Гид | Юлия
Живу в Суздале половину жизни. А родилась и выросла на Дальнем востоке, на берегу Японского моря. Поэтому могу рассказать о Суздале и как сторонний наблюдатель, и как местный житель. Профессиональный гид. Но мое хобби — краеведение. Считаю, что лучше всего история запоминается через рассказы о конкретных людях, ходивших по суздальской земле. Я часто работаю с группами, где есть путешественники от мала до велика. Поэтому расказываю о сложном так, что поймут и бабушки, и внуки. Уверена на 100%, что каждый из моих гостей узнает для себя много нового и неизведанного о Суздале.
экскурсии
Индивидуальная Нескучный Суздаль Узнать историю без сухих лекций и оживить летописи на обзорной экскурсии
2 часа
7000 за экскурсию
Узнать историю без сухих лекций и оживить летописи на обзорной экскурсии
Индивидуальная Мастер-класс в Суздале «Печём крендели» Научиться работать с тестом и приготовить своими руками крендели в уютной домашней обстановке
1.5 часа
4500 за экскурсию
Научиться работать с тестом и приготовить своими руками крендели в уютной домашней обстановке
Индивидуальная Мастер-класс — изготовление русской тряпичной куклы Создать старинную детскую игрушку своими руками по секретной технике суздальских мастериц
1.5 часа
4000 за экскурсию
Создать старинную детскую игрушку своими руками по секретной технике суздальских мастериц
Индивидуальная Как Суздаль жил-поживал Нескучная обзорная экскурсия по древнему городу с рассказами о людях и о быте прошлого
2 часа
7000 за экскурсию
Нескучная обзорная экскурсия по древнему городу с рассказами о людях и о быте прошлого
Индивидуальная Мастер-класс «Печём русский пряник» Приготовить своими руками традиционное лакомство и узнать в процессе его историю
1.5 часа
4500 за экскурсию
Приготовить своими руками традиционное лакомство и узнать в процессе его историю

Отзывы туристов

Елена
23 ноября 2024 г.

Рекомендую Мк к посещению.дочь в восторге!

Дмитрий
23 ноября 2024 г.

Спасибо большое за отличный мастер-класс! Девчонки очень довольны!

Андрей
8 ноября 2024 г.

Ездили в маленькое путешествие в славный городок Суздаль на ноябрьские праздники. Решили поставить в конце пребывания завершающую точку, посетив мастер-класс, посвященный приготовлению хлебобулочных изделий. В итоге совсем не прогадали, вышло поставить не просто точку, а жирный восклицательный знак! Теперь по порядку: 1. Место проведения: кафе-столовая очень приличного и ухоженного гостевого дома. Все очень аккуратное, с приятным дизайном, домашней обстановкой, есть уборная зона, где можно справить нужду и помыть руки перед ответственным делом))), кругом чистота, есть отдельная застекленная веранда с детской зоной, огромный плюс для посетителей с детьми в ожидании мастер-класса. 2. Юлия - человек, который проводил нам мастер-класс. Очень пунктуальная, культурная, аккуратная, мастер пекарного дела. Видно, что человек не просто знает свое дело, а очень его любит, вкладывает в свое дело душу. 3. Все продукты, необходимые для изготовления изделий из теста, свежие и качественные, так как пример приготовления теста демострировался прямо во время мастер-класса с очень качественными комментариями и интересными отступления в историю и в рассказы из жизненного опыта. 4. Тесто, с которым в дальнейшем работали во время мастер-класса, приготовлено было заранее. Как только Юлия достала его, то нас окутал волшебный аромат, что у всех аж заурчало в животе 😂 5. Работа на детскую аудиторию - на высшем уровне, у нас было 4 взрослых и 4 детей, дети разного возраста от 5-ти до 10-ти лет, удалось их завлечь так, что они не отрывали глаз. Мы все вместе слушали и наблюдали за Юлией воодушевленными глазами, а потом и сами работали с тестом под чутким руководством Юлии со всей самоотдачей. 6. В завершение мастер-класса нас напоили вкусным чаем с прекрасным яблочным вареньем и, конечно же, с собственноручно слепленными кренделями (по 2шт на каждого человека), баранками (по 1шт на каждого) и синабонами (по 1 шт на человека). 7. Приятным бонусом по окончанию мастер-класса получили точный рецепт с весом каждого ингредиента и пошаговое руководство приготовления всей этой массы в прекрасное тесто! Подводя итоги, хочу сказать, что нам безумно понравился мастер-класс Юлии, мы долго обсуждали его, в машине на обратном пути стоял прекрасный аромат хлебобулочных изделий (по 4 изделия нереально съесть за раз), который всю дорогу напоминал нам о прекрасном завершении поездки. Для тех, кто раздумывает, пойти или нет или какой выбрать мастер-класс, обязательно рекомендую к посещению именно данный! - Вы не пожалеете об этом! Юлии хотелось бы пожелать дальнейшего развития, успехов в ее не легком, но столь прекрасном деле, а также выразить еще раз огромную благодарность! 🙏

Лазарева
1 ноября 2024 г.

На мастер-классе была с внучкой 7лет. Несмотря на то, что мы были вдвоём, отношение Юлии к нам было очень внимательное и добросовестное. Небольшой экскурс в историю создания пряников и после этого приступили к их изготовлению. Не торопясь, особое внимание уделялось ребёнку. Внучка осталась очень довольна. После чаепития нам передали всю выпечку: и пряники и печеньки . Полтора часа прошли незаметно.

Ольга
29 октября 2024 г.

Юля-это шедевр Суздаля. Обязательно посетите ее мастер-классы( еще выпечка кренделя).

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.