Экскурсия | Винно-гастрономический Порту

Винно-гастрономический Порту
Почувствовать атмосферу города через еду и портвейн. И попробовать лучшее из этого!

Индивидуальная экскурсия
Длительность 3 часа
Размер группы до 10 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена от €110 за экскурсию
€110 за 1-4 человека или €25 за человека, если вас больше
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 25% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

На 3 часа вы погрузитесь в мир португальского вина и портвейна, попробуете разнообразные сыры, вяленое мясо и сладости. Увидите старинные магазинчики Порту и рынок, которому уже целый век. Узнаете, где делают лучшие паштелы и что нужно, чтобы вяленое мясо было вкусным. А в конце я поделюсь с вами инсайдерским списком проверенных ресторанов города.

Что вас ожидает

Бакаляу и 100-летний рынок
Мы начнём с традиционных магазинов, где вы познакомитесь с португальскими деликатесами, узнаете историю бакаляу (трески) и поймёте особенности местных сыров и колбас.

Вы посетите рынок, который работает больше 100 лет. Я расскажу о рыбе и морепродуктах, а вы по желанию попробуете португальские устрицы и сыр.

Кондитерская и ташка
Продолжим прогулку через кондитерскую, где пекут вкуснейшие паштелы (пирожные с заварным кремом). На главной торговой улице города вы узнаете историю старейшей кофейни Порту.

Затем мы заглянем в традиционную ташку (семейный ресторан), где вы попробуете презунту (португальский хамон) и пирожки из трески. А я расскажу, что влияет на качество вяленого мяса.

Дегустация портвейна или шоколада
В дегустационном зале вы услышите о разнообразии стилей и ароматов портвейна, об основных винодельческих регионах страны, а ещё о том, как правильно пить и хранить напиток. Мало кто подозревает, что портвейн бывает белым сухим и даже розовым!

Если вы не пьёте креплёное вино, то мы зайдём в уютный магазинчик с шоколадом ручной работы, произведённым в Порту. По желанию вы купите шоколад и оцените богатство его вкуса.

Во время экскурсии я расскажу о португальской кухне в целом, о том, что и где стоит попробовать, а в конце дам список проверенных ресторанов.

Организационные детали

Дополнительные расходы

  • Дегустация сыра — от 10 евро/чел.
  • Закуски — от 10 евро/чел.
  • Дегустация вина (около трёх образцов) — от 10 евро/чел.
  • Портвейн — от 5 евро/бокал
  • Шоколад, другие покупки — по желанию
Место встречи
Начало экскурсии у станции метро Trindade.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Анна
30 сентября 2024 г.

Я живу в Португалии (не в Порту) ко мне приехала в гости мама и Светлана знакомила нас с гастрономией Порту. Осталось прекрасное послевкусие после прогулки со Светланой. Ощущалось, что Светлана любит Португалию и знает о чем говорит. Все что заявлено в туре было исполнено, прогулка была хорошо структурирована, было вкусно и любопытно. Я узнала много нового, мы классно провели время. Светлана дала хорошие рекомендации по ресторанам, куда сходить потом, мы сходили и нам очень понравились (сами бы не догадались туда пойти, что очень ценно). Единственное что, я пришла на гастро-тур специально голодненькой, но первый час еду только показывали, пробовать мы начали немного позже, на рынке. Не знаю чья это ошибка, моя или Светланы, но рекомендую учитывать этот момент. В остальном благодарность и респект!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.