Длительность | 4 часа |
Размер группы | до 4 человека |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
€500 за экскурсию
|
Приглашаю вас провести день в лучших традициях киприотов! Вы проникнете в секреты местной кухни и своими руками приготовите четыре классических блюда Кипра: хорьятики салат, шашлык сувла, колбаски шефтальес и копченую на фруктовых щепках рыбу, лавраки или ципуру. И всё это — в окружении дивных пейзажей у подножия горы Троодос.
Что вас ожидает
Кипрская кухня — история и дегустация
Мы встретимся в уютной, специально оборудованной зоне для пикников у подножия горы Троодос. Я познакомлю вас с особенностями кухни Кипра, гастрономическими привычками киприотов и характерными местными специями. Расскажу о секретах производства уникальных кипрских сыров и мясных деликатесов, а вы сможете попробовать их, наслаждаясь напитками и прекрасным видом на лесные массивы Троодоса.
Кулинарный мастер-класс: обед настоящего киприота
Нет лучше способа познакомиться с традиционными блюдами национальной кухни, чем приготовить их своими руками! С моей помощью вы повторите классический обед киприотов:
- Хорьятики салат — я расскажу, как правильно нарезать и заправлять аутентичный греческий салат с сыром фета, и открою секрет его ключевого ингредиента.
- Сувла — вы узнаете об особенностях чудо-мангалов Фуку и научитесь готовить вкуснейший кипрский шашлык из баранины, свинины или курицы.
- Шефталья — традиционные колбаски из свиного фарша с травами в жировой сетке, которые мы самостоятельно приготовим и зажарим на гриле.
- Лавраки и ципура — поговорим о главных местных морепродуктах, сибасе и дорадо, а затем обжарим свежую рыбу на гриле или закоптим её на ароматных щепках фруктовых деревьев.
После кулинарных трудов мы, конечно же, сервируем превосходный обед на природе и съедим все приготовленные шедевры, любуясь чудесным кипрским закатом.
Кому подойдет мастер-класс
Всем, кто любит готовить и знакомиться с культурой страны через ее национальную кухню.
Организационные детали
- За дополнительную плату вы сможете продегустировать алкогольные напитки Кипра (зиванию разных видов, коммандарию, красное и белое вино) и узнать о них много интересного.
- До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (20 минут от Лимассола), или мы можем организовать трансфер за дополнительную плату.
- Если у вас есть особые гастрономические предпочтения (диета, аллергия, нелюбовь к какому-то продукту), мы сможем оговорить меню заранее и при необходимости скорректировать его.