Просто великолепно! Мастерица Хельга находит подход к каждому гостю! Никому не бывает скучно! Все включены в оживленную беседу, много позитива, смеха и все это под интересные исторические факты! Важно отметить, что перед бронирование экскурсии очень сомневалась насчёт стоимости за мастер-класс на двоих человек! Но после экскурсии поняла, что не пожалела ни копейки! Очень понравилось! Только положительные эмоции! А какие вкусные крендели получились! А как их было много! Самые вкусные, на наш взгляд, получились дрожжевые! Но крендели с куркумой и рваные тоже понравились! До сих пор вспоминаем наш приятный выходной в Выборге! Спасибо Вам! Все продумано! И фартук для готовки, и классные активности, и даже фотозона (пока ожидаешь готовности выпечки), а потом прекрасное чаепитие в прекрасном месте! Уже порекомендовала всем друзьям!
Длительность | 1.5 часа |
Размер группы | до 20 людей |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
от 6800 ₽
6800 ₽ за 1–6 человек или 1000 ₽ за человека, если вас больше |
Хрустящий крендель — главное лакомство Выборга, изобретённое еще монахами-францисканцами в 15 веке. На кулинарном мастер-классе в историческом центре вы откроете секреты аппетитного символа города, узнаете о кулинарных традициях старинного Выборга, а затем своими руками приготовите выпечку со вкусом Средневековья!
Что вас ожидает
Крендель — это традиционная для Выборга выпечка, которая по форме напоминает руки монахов-францисканцев, сложенные в молитве.
История кренделя насчитывает несколько эпох — по легенде его начали выпекать еще в далеком Средневековье монахи, затем он завоевал расположение Императорского Петербурга, в финском Выборге пекари гордились правом выпекать крендель и состязались за право быть лучшими, во время военных лет этим лакомством поощряли летчиков, а в XXI веке «Выборгский крендель» официально стал признанным брендом Ленинградской области. Время идет, а крендель остается!
В Выборге работает «Фабрика кренделей» в элегантном здании «Домус Поссе» — в старом городе (ул. Красноармейская, 12). В этом особняке воссоздан дух Выборга начала XIX века. Для гостей города отрыта крендельная гостиная, где можно познакомиться с историей этого вкусного сувенира, а также «кухня», где можно лично приготовить крендели по секретному рецепту.
Вас встретит очаровательная Хозяйка Хельга, поведает историю этого вкусного символа, каждый гость сможет испечь 2 вида кренделей — ржаной по рецепту Старушки Марэн, и монастырский с пряностями. У каждого получится свой неповторимый, уникальный вкусный сувенир!
Организационные детали
- Все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии
- Пожалуйста, сообщите заранее, если у вас есть аллергия на какие-либо продукты
Отзывы туристов












Всем рекомендую очень вкусно и интересно






Это какой-то высший пилотаж! Само место очень красивое и самобытное, было ощущение, что мы снимаем я в каком-то историческом сериале. Мастер-класс проходит в чистой комнате, можно спросить миллион глупых вопросов и получить на них ответ, а крендели получаются реально вкусные! Все родственники, кто успел попробовать, сказали "вау"! Ещё важно, что мастер-класс длится оптимальное количество времени, ты не успеешь устать, но успеешь насладиться кренделеделанием. Попутно узнаешь новые факты об истории Выборга. Красота! P. S. Ещё час сидели в кафе и наслаждались едой и чаем






Экскурсия на фабрику кренделей нам очень понравилась. Девушка ведущая - Хельга полна доброжелательности и юмора. Она нашла подход ко всем членам нашей группы: к детям-школьникам и к их мамам и бабушкам. В процессе готовки все было просто и интересно. Организаторы не жалели теста, специй и сахара. Готовые крендели оказались очень вкусными! Теплые, с горячим чаем! Приедем еще, научимся печь "калитки". Отличная идея организаторов. Рекомендую.






Очень интересно и вкусно!!! Увлекательно и для детей и для взрослых!!! Ольга просто молодец!