Экскурсия | Солотча — «ворота Мещеры» на вашем авто

Солотча — «ворота Мещеры» на вашем авто
Влюбиться в природу Рязанского края, побывать в музее гравюры и посетить монастырь 14 века

Индивидуальная экскурсия
Длительность 4 часа
Размер группы до 10 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена 8000 ₽
Моментальное бронирование
Без необходимости ждать ответ гида
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 25% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Недалеко от Рязани в мещерских лесах уютно расположился поселок Солотча, где в воздухе витает дух истории, аромат соснового бора и пьянящая атмосфера итальянских курортов. Мы вспомним Паустовского и Гайдара, проникнем в прошлое Солотчинского монастыря и посетим музей гравера Пожалостина. А по пути поговорим о преданиях этих мест.

Что вас ожидает

Секреты рязанских гравюр
Дорога в Солотчу сама по себе достойна внимания: в пути вы полюбуетесь идиллическими пейзажами и услышите о значимых местах, мимо которых мы будем проезжать. Оказавшись в посёлке, вы заглянете в музей великого гравера И.П. Пожалостина, а перед посещением экспозиции я расскажу творчестве мастера и приоткрою его секреты. Например, вы узнаете, какое техническое чудо подвигло Пожалостина вернуться в Рязань.

Солотчинский монастырь: дивный и древний
Следом отправимся в Солотчинский монастырь 14 века, основанный князем Олегом Рязанским. Необыкновенная архитектура церкви Иоанна Предтечи, собора Рождества Богородицы и храма Святого Духа позволит проникнуться красотой и гармонией этого места. Кроме того, вы узнаете о старинном поселке иконописцев-богомазов при монастыре, откуда вышли многие мастера иконописи.

Красоты Мещерского края
Паустовский, Гайдар, Куприн, Вересаев, Фадеев — можно бесконечно перечислять тех, кого покорили необыкновенная природа и ландшафты «Рязанской Италии». Прогуливаясь по мещерским тропам и дорожкам соснового бора, вы убедитесь, что Солотча не зря заслужила такое название. На обратном пути скучать тоже не придется: вы узнаете, почему до конца 20 века местные жители считали «мерина» помощником «кукушки».

Организационные детали

  • Дополнительно оплачиваются билеты в музей Пожалостина (100 руб./взрослые, 60 руб./дети), а также экскурсионное сопровождение в музее — 700 руб. для группы до 20 чел.
  • Во время экскурсии возможно перемещение на автобусе / такси, если вы не на машине
Место встречи
Начало экскурсии в Рязани, на площади Победы.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Иван
15 сентября 2024 г.

Великолепно проведённое время. Рекомендуем однозначно. Андрей очень интересный рассказчик. Отличное знание истории. Время пролетело незаметно, много интересных фактов и полезных рекомендации по посещению мест в Рязани.

Анастасия
12 августа 2024 г.

Брали экскурсию в конце мая большой группой 18 человек. Организация менеджером некудышная. Завышенные цены на заказ автобуса для группы. За один день до экскурсии была подмена гида, в результате Гид не владел информацией по маршруту и договоренностям, все было как сломанный телефон через третье лицо. К самому гиду Надежде Александровне вопросов нет, квалифицированный экскурсовод, все провела как полагается. Минус опять же в организации - нет микрофонов и аудиогида - ничего не слышно, информация доносилась рядом стоящим и идущим 6-8 человекам.

Евгения
8 января 2024 г.

Спасибо Андрею за интересную экскурсию. Посетили Солотчу , Музей Пожалостина и памятник Петру и Февроньи. Андрей сумел заинтересовать как детей, так и взрослых.

Нина
3 января 2024 г.

Остались очень довольны экскурсией. Андрей хорошо рассказывает, прекрасная речь, интересные факты. Также дал практические советы, где вкусно поесть, и что еще посмотреть. Организовал микроавтобус из Рязани в Солотчу, так как нас было 8 человек. Чистый, комфортный автомобиль. Все остались очень довольны!

Светлана
29 сентября 2023 г.

Я тщательно выбирала экскурсии вокруг Рязани и ни секунды не пожалела, что выбрала именно эту. Интересная по содержанию и богата эмоциональными впечатлениями. Конечно, все это было бы невозможно без профессиональной подачи материала Андреем. Замечательный гид, знающий, любящий то, о чем он рассказывает и умеющий заразить своими эмоциями нас, своих гостей. Узнали много нового о Рязанском крае, его истории и людях. Андрей познакомил нас с ними, как будто мы познакомились с его родственниками. Нельзя не отметить, что Андрей очень внимательно относится к пожеланиям своих гостей, подстраивается под их темп и запросы. Мои самые теплые воспоминания об экскурсии и горячие рекомендации посетить именно его экскурсии.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.