Самаркандский плов — мастер-класс в гостях у узбекской семьи
Научиться готовить знаменитое блюдо под руководством профессионального повара

Индивидуальная экскурсия
Длительность 3 часа
Размер группы до 4 человека
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена $163 за экскурсию
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Плов — легенда среднеазиатской кухни, а из всех его вариаций именно самаркандское исполнение признано лучшим. В уютной квартире вас встретит гостеприимная хозяйка, познакомит с традициями изготовления «правильного» плова и пригласит к накрытому дастархану. В Самарканде плов во многих заведения готовят с 12:00 до 13:00. Наш мастер-класс проходит ежедневно, в любое удобное вам время!

Что вас ожидает

Как готовить зирвак, какой вид риса следует использовать для самаркандского плова, какие ингредиенты включены в аутентичную рецептуру? Эти и другие секреты вы раскроете в гостях у местных жителей. Кроме того, хозяйка, которая проведет для вас мастер-класс, — не только знаток национальной домашней кухни, но и профессиональный повар, поэтому вы освоите навыки эталонного приготовления гастрономического шедевра. А затем вам предложат разместиться на нарядных курпачах за традиционным дастарханом или за обычным столом. Кроме плова, вы отведаете салат, чай с восточными сладостями и проведете время в душевной компании узбекской семьи.

Организационные детали

  • Гости полностью участвуют в приготовлении блюда. Продолжительность: примерно 3 часа, 2 часа — мастер-класс, 1 час — застолье (чай, сладости, салат и, конечно, сам плов — все включено в стоимость)
  • Также мы предлагаем мастер-классы по приготовлению других традиционных блюд (манты, самсы и т.д.). Сообщите о своих пожеланиях в переписке к заказу.
  • В нашей семье несколько гидов — экскурсию проведет один из нас)
Место встречи
Начало экскурсии в частной квартире повара.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Яков
24 августа 2024 г.

Мастер-класс проходит в домашней обстановке. Когда мы пришли, был накрыт дастрахан. Самса со шпинатом очень вкусная! Заранее договорились, что готовить плов будем из баранины. Гуля рассказала и показала всё поэтапно. Структурировала мой небольшой опыт в приготовлении плова. Рассказала интересные ньюансы, чтобы плов получился правильным и вкусным всегда. Мы очень вкусно и интересно провели время! Спасибо!

Екатерина
9 мая 2024 г.

Очень душевный приятный мастер-класс с умной заботливой Гулей! Приятное общение, гостеприимство, вкусная еда и полезные советы. И, конечно, «президентский плов», названный нами так неспроста. 😊 Это кулинарный шедевр! Оооочень вкусно было. Гуля- Вам спасибо и успехов!

Женя
6 мая 2024 г.

Огромное спасибо Гуле за отличный мастер класс. Было познавательно, весело и очень вкусно! И отдельное спасибо за фотосессию в национальных костюмах

Елена
3 мая 2024 г.

Это был чудесный день в гостях у Гули - интересно, информативно, очень вкусно. Вместе готовили плов, хозяйка делилась профессональными секретами и просто домашними лайфхаками. Причем прекрасно организовано все по времени, пока кипит зирвак, гости рассматривают национальные костюмы и устраивают фотосесию, угощаются традиционными узбекскими сладостями и самсой. Муж давно любит готовить плов, после мастер-класса обещал попробовать Гулин рецепт и технологию на ближайших семейных посиделках. Нам очень понравилось в гостях. Гуля, спасибо! Уже рекомендуем Вас всем, кто собирается в Самарканд! Кстати, тарелку на Самаркандском рынке купили и домой уже привезли :)

Ольга
29 апреля 2024 г.

Итак, мы решили познакомиться не только с архитектурой и культурой Узбекистана, но и научиться готовить что-то национальное. Выбор пал на Гулю и решили мы готовить плов. Гуля встретила нас радушно и гостеприимно, накрыла прекрасный дастархан по местным обычаям с фруктами, сладостями и выпечкой. Комната была украшена колоритными узбекскими нарядами и головными уборами, можно было фотографироваться. Сначала мы угощались, пили чай и общались о жизни. Затем приступили к совместной готовке, Гуля все обстоятельно объясняла и показывала на практике, делилась секретами рассыпчатого плова. Обед получился вкусным! Спасибо Гуле, процветания и всех благ!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.