Экскурсия | Готовим армянскую толму! Кулинарный мастер-класс

Готовим армянскую толму! Кулинарный мастер-класс
Научиться готовить традиционное блюдо и продегустировать его с ароматным армянским вином

Групповая экскурсия
Длительность 2 часа
Размер группы до 20 людей
Дети без детей
Рейтинг
Цена €57 за человека
Моментальное бронирование
Без необходимости ждать ответ гида
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Армянская кухня без толмы, как русская — без борща! Это блюдо армяне готовят к праздничному столу и на буднях, подают с мацони и свежими овощами. Приглашаю вас приобщиться к увлекательному процессу готовки толмы: шаг за шагом мы сформируем из сочного фарша, зелени и листьев винограда аппетитные трубочки. А потом оценим их вкус и аромат под бокал вина.

Что вас ожидает

Все этапы: от фарша — до сервировки. Я встречу вас в своей квартире и проведу по всем этапам готовки вкуснейшей толмы: научу замешивать фарш, формировать трубочки из молодых виноградных листьев и аккуратно укладывать заготовку в кастрюлю. И конечно, попутно расскажу о всех нюансах, от которых зависит вкус и аромат блюда.

Готовим и пробуем. Вы сможете участвовать во всех этапах готовки либо быть наблюдателем — в любом случае с собой вы заберёте мой секретный рецепт толмы. Когда мы сформируем трубочки и отправим их в кастрюлю, я достану заранее приготовленную готовую толму — это позволит нам сэкономить время и сразу приступить к самому важному этапу — ужину! :) А к главному блюду я подам лаваш, мацони, свежие овощи и армянское вино.

Организационные детали

В стоимость мастер-класса входят все затраты для приготовления толмы, а также армянское вино, лаваш, сыр, мацони, свежие овощи, кофе, фрукты и конфеты.

Место встречи
Начало экскурсии в районе Давидашен.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Екатерина
5 октября 2024 г.

Благодаря Ирине сбылась маленькая мечта: научиться готовить и попробовать настоящую армянскую толму. Ирина не только научила, как правильно готовить, но и поделилась небольшими секретиками как сделать толму ещё вкуснее. Большое спасибо!!!

Алла
23 августа 2024 г.

Это было интересно. Небольшое кулинарное открытие

Нарине
10 июня 2024 г.

Хочу выразить огромную благодарность Ирине за великолепный мастер-класс по приготовлению толмы с виноградными листьями! Это был действительно захватывающий опыт, который не только научил меня готовить эту потрясающее армянское блюдо, но и позволил окунуться в атмосферу ароматов и вкусов армянской кухни. Благодаря ее терпеливому руководству и разъяснениям, я смогла справиться с приготовлением толмы с листьями и получила массу удовольствия от этого процесса. Ирина, спасибо за вашу теплоту, профессионализм и вдохновение! Мне было очень приятно провести время в вашем гостеприимном доме!

Наталья
6 мая 2024 г.

Добрый день, приготовление толмы проходило в полной антисанитарии, в помещении грязно, холодно, обшарпанные стены, первый этаж многоэтажного здания на окраине города. Хозяйка предложила не дожидаться приготовления блюда, сделать его формально, а подогреть стоявшую у нее в холодильнике толму не известного качества и не понятной даты приготовления. Ужасные впечатления, было принято решение оплатить полную сумму и покинуть мастер класса через 30 минут после начала.

Olga
30 апреля 2024 г.

Зашли к Ирине на мой день рождения приготовить и попробовать долму. И… это самая лучшая домашняя долма, что я пробовала. Мы сравнили как и долму от шефа, так и нашу собственную. Узнали все нюансы по заготовке листьев и закрутки долмы, провели шикарное застолье и попробовали кюфту. Отлично провели время и нужно будет вернуться в следующий раз.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.