Экскурсия | Восточный дастархан: самса, манты и бичак

Восточный дастархан: самса, манты и бичак
Убедиться, что узбекская кухня не ограничивается пловом, и приготовить 3 блюда на мастер-классе

Индивидуальная экскурсия
Длительность 3 часа
Размер группы до 4 человека
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена 41 $ $39 за человека
5% скидка при заказе до 31 декабря
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

При мысли о узбекской кухне на ум, конечно, приходит плов — но это не единственное, чем может вас удивить гастрономия Самарканда! Приглашаю вас чуть шире открыть дверь в кулинарный мир Востока. Вместе с радушной хозяйкой вы приготовите сочные манты, самсу и пряные пирожки-бичаки, а затем усядетесь за дастархан и насладитесь этим великолепным обедом.

Что вас ожидает

Обычаи узбекского гостеприимства
Наша встреча начнется в уютном доме Самарканда — по всем правилам узбекского гостеприимства. Познакомимся с радушной хозяйкой, а затем немного отдохнем и побеседуем за горячим зеленым чаем. Гид расскажет, в чем особенность кухни Узбекистана, чем интересны местные застольные обычаи, какие ингредиенты и специи используются чаще всего и что за блюда нам предстоит приготовить.

Манты, самса и бичак: готовим и едим!
Хозяйка дома в это время подготовит необходимые ингредиенты для мастер-класса, а в процессе поделится секретами каждого блюда. Вместе с ней вы приготовите нежнейшие манты, сочную самсу и ароматные бичаки — узбекские пирожки:

  • для мантов раскатаете тончайшее тесто, аккуратно завернете в него свежее рубленое мясо и отправите блюдо готовиться на пару в манты-казан;
  • для самсы поработаем со слоеным тестом и возьмем мясо со специями;
  • а затем отправим в духовку и бичаки: весной и летом готовим травяные пирожки, а в холодное время — тыквенные.

А когда наш ароматный обед будет готов, усядемся за дастарханом, чтобы насладиться результатами наших кулинарных трудов!

Организационные детали

  • Мастер-класс и все его ингредиенты включены в стоимость
  • Мастер-класс проводится в помещении или на природе (если тепло)
  • В доме вас сопровождает гид из нашей команды, а также хозяйка
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Илья
13 октября 2024 г.

Приятный домашний мастер-класс, добродушная хозяйка Диля, которая показала как готовятся одни из жемчужин узбекской кухни. На летней кухне чисто и аккуратно. Все прошло очень быстро, не хватило неторопливой атмосферы. В качестве рекомендации, после мастер-класса давать туристам распечатанные рецепты блюд , т.к. все быстро забывается, если не записывать. Неплохо было бы предлагать местное вино в качестве изюминки. В остальном все хорошо и уютно.

Варвара
29 августа 2024 г.

Наша самая искренняя благодарность Замечательной Хозяйке и Красивой женщине Диле! Бесподобный гостеприимный дом и конечно же, мастер класс приготовления национальных блюд!!!! Вообщем , три часа сплошного удовольствия от того, как правильно выстроен весь кулинарный процесс , чтобы все было понятно Гостям и захотелось повторить результат 👌уже дома! С надеждой на встречу ! 💯❤️

Анна
26 августа 2024 г.

Прекрасный мастер-класс! Посидели в уютном дворе, Диля накормила нас домашними сладостями, а потом приступили к готовке. Все очень понятно рассказывала и показывала, даже и не думали, что можно так тонко раскатать тесто! И получилось все невероятно вкусно: манты, бичаки и самсу! Наелись до отвала и весь следующий день еще доедали! Спасибо большое за уютную атмосферу и невероятно вкусную еду, будем готовить дома теперь!

EKATERINA
4 июля 2024 г.

Отличный мастер-класс в очень приятной семье, приготовили 3 блюда, хватило на несколько дней потом)

Андрей
9 апреля 2024 г.

Нашей компании очень понравился приём и формат мероприятия. Всё прошло на одном дыхании. Блюда которые мы приготовили обалденные. Место подготовлено очень калоритно и понравилось нам из за своей натуральности и теплого приёма. Спасибо. Всем рекомендую

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.