Огромное спасибо Джафару!) Джафар сделал наше путешествие в Самарканд незабываемым!) По дороге в сторону китабских гор, мы успели задать много вопросов про быт самаркандцев, Джафар рассказывал очень интересно!) Мы останавливались в месте где снимали фильм Аппачи, там были камни причудливых форм и бирюзовое озеро на фоне) Так же мы сыграли в местную игру и посмотрели как растут красные маки (до этого мы никогда не видели). Заехали на местный рынок и купили ароматных приправ) топ нашего шоппинга - это абрикосовые косточки и можжевеловая приправа)) Впервые мы попробовали корень ревеня !) очень классно, как соленый огурчик на вкус ) Когда доехали до места, у нас был легкий хайкинг в гору с которой открывался живописный вид) Мы наслаждались тишиной, свежим воздухом и умопомрачительным пейзажем) Смотрели как растет горный миндаль ) На обратной дороге заехали во вкуснейшую чайхану из которой открывался вид на горы) вкусно поели и заодно насладились видом напоследок) Джафар помог нам выбрать музыкальный инструмент (най) И показал рынок с фруктами и сладостями) Джафар, мы желаем Вам отличных туристов и процветающего дела!) Эля и Саша)
Длительность | 4 часа |
Размер группы | до 4 человека |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
$180 за экскурсию
|
Узбекская кухня — это синтез традиций азиатских народов. Но есть в ней одно блюдо, которое могло возникнуть только у скотоводов-кочевников, которые веками жили здесь. Это тандыр-кебаб: барашек из печи на горных хвойных ветках. Я раскрою особенности рецепта, поделюсь секретами приготовления классического варианта и научу правильно его есть.
Что вас ожидает
Лёгкий хайкинг в горах
Отъехав примерно 50 км от Самарканда, мы словно очутимся на другой планете. Здесь, среди марсианских пейзажей, где прежде снимали советские приключенские фильмы, мы устроим эффектную фотосессию и заглянем в горную заповедную зону с восхитительными видами. По желанию заглянем к местным жителям и вы сможете прокатиться на осликах. А затем окажемся на высшей точке горного перевала, где на базаре можно купить горные чаи, травы, специи и многое другое.
Его величество тандыр
Переходим к гастрономической части программы! Наблюдая за работой местных «кассобов» (поваров-мясников), вы не заметите, как перенесётесь на несколько веков (а может — тысячелетий) назад. Процесс приготовления тандыр-кебаба настолько уникален и вместе с тем прост, что его невозможно отнести ни к одному из известных на сегодняшний день типов. Он похож на жарку, запекание, копчение, варку, тушение и приготовление на пару одновременно! Я расскажу, как рецепт связан с культурой и традициями Узбекистана, и помогу лучше понять их.
Организационные детали
- Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды
- Берите солнечные очки, легкую ветровку и удобную обувь
- Тандыр-кебаб не включён в цену. Стоимость продуктов зависит от выбранного мяса и салата
Отзывы туристов
Мы провели прекрасный день в горах Самарканда, было интересно, познавательно, красиво, вкусно, организация прекрасная, ребята рассказали много интересного про свою страну и город, сделали нам много классных фото 🫶🏻 будем рекомендовать вас своим друзьям! Спасибо Джафар и Бахадир вы лучшие 👍🏻
Экскурсия прошла замечательно. Все удобно, красиво и вкусно. Спасибо за прекрасный день в Самарканде.