Мы пошли на эту гастрономическую экскурсию сразу после прилета) И не прогадали! Позитивное настроение от экскурсии сохранилось на протяжении всего нашего путешествия! Инга - опытный гид, адаптирует рассказ под участников (мы были с детьми-подростками). Все рекомендованные продукты, блюда и способы их поедания (да-да, здесь тоже есть нюансы!) опробовали и нам все понравилось! Рекомендуем!
Калининград: город длинной колбасы, клопсов, строганины и марципана
Открыть историю города через кулинарные традиции его жителей и узнать рецепты кёнигсбергской кухни
| Длительность | 2.5 часа |
| Размер группы | до 6 людей |
| Дети | можно с детьми |
| Рейтинг | |
| Цена |
6667 ₽
|
Вы познакомитесь с разнообразной гастрономией Восточной Пруссии и современного Калининграда. Взглянете на прошлое региона через аутентичные блюда и откроете новые вкусы. Мы не будем пробовать «Прегольскую вонь» или солёную ворону, но обязательно посетим ресторан со вкусной и сытной немецкой кухней. За 2,5 часа мы пройдём 3500 шагов, так что не бойтесь прибавить в весе!
Что вас ожидает
На земле пруссов, тевтонских рыцарей и замков всегда вкусно и сытно кормили. Кёнигсбергские клопсы и знаменитая немецкая рулька- айсбайн, строганина из рыбы и марципан… Вы узнаете об этих знаменитых рецептах и попробуете самые вкусные блюда кёнигсбергской кухни. А ещё познакомитесь с тётушкой Фишер и представите себя участниками праздника длинной колбасы.
- По желанию мы поднимемся на башню-маяк — отсюда потрясающий вид на остров Канта, Кафедральный собор и два русла реки Преголи
- Вспомним историю появления на этой земле рыцарей Тевтонского ордена и построенный ими легендарный Королевский замок
- Попробуем кёнигсбергский марципан от самого производителя
- Постараемся услышать шум старого рыбного рынка (фишмаркта) в той самой знаменитой Рыбной деревне
- Побываем в историческом месте, где находились знаменитые рестораны Кёнигсберга — «Блюдгерихт» (Кровавый суд) и «Волчье ущелье»
- А также познакомимся с гостеприимной особой, которую боготворили вечно голодные студенты. И в посвящённом ей немецком ресторане «Тётка Фишер» сделаем большую гастрономическую остановку. Именно тут настоящий рай для почитателей немецкой кухни: свежее пенное крафтовое пиво местной пивоварни, а также свежайшее пиво из Германии и Чехии, немецкие рислинги, глинтвейн и ягодные морсы, квас, а также рулька айсбан, шницель и колбаски с традиционным брецелем
- Попробуем самое знаменитое блюдо Калининграда — строганину из пеламиды
- Для любителей сыра предлагаю сырную тарелку крафтовых сортов и колбасы в сырной мастерской. Возможно, вы впервые попробуете сырное мороженое и сырный кофе. Почитатели сыра (особенно Горгонзолы) оценят вкус по достоинству! О ваших предпочтениях поговорим накануне экскурсии
- Гида кормить и поить не надо
- Всё время экскурсии экскурсовод рассказывает очень интересные истории о ресторанах, блюдах, напитках, гастрономических традициях и праздниках.
🎁 В подарок — запечённый марципан. По запросу — старинные рецепты и адреса вкусных мест Калининграда.
Организационные детали
- Прогулка подходит для взрослых и детей
- Дополнительно оплачиваются все напитки и блюда, которые вы закажете в ресторанах и сырном кафе
- Экскурсия может быть организована на автомобиле (для компании до 4 человек) с дополнительной оплатой за трансфер. Если вас больше 4 человек, напишите об этом гиду
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Отзывы туристов
Спасибо за гастрономическое путешествие по Калининграду, после перелета хотелось чего-то легкого, интересного и вкусного. Все это мы получили на съестной прогулке с Ингой.
Мы были на экскурсии 23 июня. Экскурсия была очень интересной. Гид Инга - отзывчивая, интересно рассказывала историю, на все наши дополнительные вопросы отвечала охотно. Вообще формат гастрономической экскурсии достаточно интересный. Часть времени ходили по местности , слушая рассказ Инги (с погодой нам очень повезло, светило солнце и было тепло, а на следующие дни пошли проливные дожди), и в промежутках между пешей экскурсией заходили в различные места, где можно перекусить. Впервые для себя открыли вкус строганины и в правильном выборе кондитерских угощений с марципаном, были очень удивлены. Мы не пожалели, что побывали на экскурсии у Инги.
Инга - прекрасный гид, с ней очень интересно и комфортно. Экскурсия быстро адаптировалась под наши запросы и вопросы, рассказ очень эмоциональный и красочный. 3 часа прилетели незаметно (при запланированных 2,5 😀)
О плюсах и минусах Конечно, главным плюсом является сама Инга. Веселый, легкий человек с отличным багажом знаний и умением поделиться этими знаниями так же легко и доступно. Отдельное ей спасибо за заботу и стремление помочь нам в наших небольших бытовых трудностях. Скажу честно мне больше понравилась историческая составляющая нашей экскурсии. Понравилась дегустация рыбы и сопровождающий ее рассказ. А вот дегустацию сыров оставила не такие яркие эмоции. Думаю, что если бы была возможность включить в экскурсию посещение какого-нибудь производства (сыра или марципанов) это бы сделало ее более яркой.