Экскурсия | Мастер-класс по приготовлению карачаевских хычинов

Мастер-класс по приготовлению карачаевских хычинов
Погрузиться в атмосферу кавказского гостеприимства и научиться готовить традиционное блюдо

Индивидуальная экскурсия
Длительность 4 часа
Размер группы до 4 человека
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена 12000 ₽ за экскурсию
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 25% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Как говорят карачаевцы, если на столе нет хычинов — значит, вы останетесь голодными! Поэтому без них не обходится ни одно кавказское застолье. В тёплой дружеской атмосфере вы узнаете обо всех нюансах приготовления карачаевских хычинов. Научитесь готовить их самостоятельно и насладитесь вкусом подлинной карачаевской кухни.

Что вас ожидает

Из Кисловодска мы отправимся в уютную Карачаево-Черкессию — в село Учкекен. Свои двери для вас откроет гостеприимная и добродушная карачаевская семья!

Хозяйка дома поделится секретами приготовления одной из жемчужин кавказской кухни — карачаевского хычина. Вы узнаете обо всех тонкостях замешивания теста по рецепту, который передается из поколения в поколение. О правильном выборе продуктов для приготовления и о трёх разных начинках в хычинах.

Шаг за шагом научитесь готовить коронное блюдо республики. И конечно, насладитесь вкусом свежеиспеченных хычинов за чашечкой горного чая!

Организационные детали

  • Поездка проходит на комфортабельном седане или внедорожнике с возможностью установить детское кресло или бустер (по запросу)
  • Все продукты и чаепитие включены в стоимость
  • За доплату мастер-класс можно провести для группы до 6 участников — подробности в переписке
  • С вами буду я или другой гид из нашей команды
Место встречи
Начало экскурсии у места вашего проживания.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Виктория
6 октября 2024 г.

Если вы согласны с тем, что хочется в отпуске получить новые впечатления быть в прекрасном настроении и отдохнуть душой то вам обязательно нужно поехать на «Мастер-класс по приготовлению карачаевских хычинов». Расскажу все по прядку. В назначенное время у места нашего проживания нас встречали на машине Ольга и Амин. Первым приятным сюрпризом было бонусное предложение посетить Гору - Кольцо. Это очень красивое творение природы с трогательной легендой о его происхождении. У подножья горы большая площадка с кафе и мини-рынком сувениров. Украшает эту площадь скульптурная композиция из легенды о происхождении Горы-Кольцо. Если подняться по дорожке до кольца, то наградой будут красивые виды. Насладившись видами и пройдя по рынку мы поехали дальше. Всю дорогу мы были окружены заботой Ольги и Амина и слушали интересный рассказ об истории региона. По дороге нас ждал еще один сюрприз, это посещение Чайного домика. Это и магазин и дегустация ароматного чая и разнообразного варенья. Попив чаю и попробовав варенье, мы поехали дальше. Дом наших гостеприимных хозяев находится в Карачаево-Черкессии — в селе Учкекен. Необыкновенное душевное тепло и комфорт мы почувствовали с первых минут знакомства. Хозяйка дома Суира вместе с сестрой Халимат рассказали и показали нам секреты замешивания теста. Сначала мы подготавливали для выпечки хычины с картофелем и сыром. Не буду раскрывать всех секретов, но это очень увлекательно и дома в этот процесс можно вовлечь всю семью, каждому найдется дело. Вот мы подошли к процессу раскатки хычина. Берем два предварительно подготовленных шарика - один из теста, другой из начинки. Путем не сложных, но годами отработанных специальных действий эти два шарика превращаются в большой хычин. Размер его чуть меньше сковородки. Суира и Халимат очень по–доброму, интересно, доходчиво и пошагово объяснили и показали процесс. И вот у нас получился сделанный своими руками первый румяный хычин, обжаренный в кипящем масле. Следующий вид, это хычины с мясом. Это совершенно другая технология подготовки. Открою маленький секрет, вы станете художником по вырезанию хычинов из теста. Это очень необычно, увлекательно и красиво. После обжарки последнего хычина мы все вместе сели за стол пить чай с ароматнейшими, хрустящими, сочными, вкуснейшими хычинами. Мы еще попробовали карачаевский сыр и говяжью колбасу, все эти вкусности сделаны по народным традициям в этом селении. Время пролетело не заметно и не хотелось расставаться. Мы уезжали от гостеприимных хозяев с новыми знаниями и опытом, в прекрасном умиротворенном настроении. И конечно с ароматными, вкусными хычинами. Ольга и Амин постоянно опекали нас в поездке, мы были в добрых заботливых руках. Много фотографировали и на следующий день мы получили еще один сюрприз, видеоклип о мастер-классе. Хотим сказать огромное спасибо Амину и Ольге за дружелюбную атмосферу и безупречную организацию этой поездки, и Суире и Халимат за теплый, душевный прием и полученные знания и опыт.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.