Экскурсия | Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»

Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»
Приготовить костромской сыр по технологии 19 века и сырный трюфель, украшенный 24-каратным золотом

Индивидуальная экскурсия
Длительность 1 час
Размер группы до 20 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена от 5000 ₽ за экскурсию
5000 ₽ за 1-5 человек или 1000 ₽ за человека, если вас больше
Моментальное бронирование
Без необходимости ждать ответ гида
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 25% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Мы встретимся в уютной мастерской, которая находится в центре старинной Костромы: там, под увлекательную беседу об истории и секретах отечественного сыроделия, вы сделаете настоящий костромской сыр и необычный десерт из сыра и шоколада. А в финале программы, конечно же, продегустируете свои гастрономические шедевры.

Что вас ожидает

Приглашаю вас на единственный в России мастер-класс по приготовлению костромского сыра! Я расскажу, кто и когда начал делать сыр в России и почему Костромская губерния стала центром отечественного сыроделия.

А затем вы своими руками сделаете «тот самый» свежий сычужный сыр по технологии 19 века. Финалом программы станет приготовление десерта — сырного трюфеля, украшенного золотом 24 карата. Это особая конфета, сочетающая сыр и шоколад.

Кому будет интересна программа

Искушённым путешественникам. Кто многое знает и видел и готов удивляться новым фактам, о которых не прочитаешь в интернете.

Организационные детали

  • Программа будет интересна взрослым и детям с 12 лет
  • Специальной подготовки не требуется. Справятся даже новички!
  • В стоимость всё включено
Место встречи
Начало экскурсии на Советской улице.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Елена
5 ноября 2024 г.

Очень понравилось! Были с мамой вдвоем, так интересно и подробно рассказывают. Сами все попробовали сделать, попробовали изготовленное. Вообщем интересно и информативно, рекомендуем!

Ирина
29 октября 2024 г.

Мастер класс очень познавательный,много узнали о сыре и его изготовлении,сделали головки своими руками, спасибо

Анна
9 октября 2024 г.

Интересно прослушать историю сыроварения и попытаться сделать сыр самим

Юлия
3 сентября 2024 г.

Мы с большим удовольствием посетили мастер-класс по. Мероприятие было организовано на высшем уровне. Время пролетело незаметно, мастер-класс был структурирован таким образом, что не возникало ни малейшего ощущения затянутости или скуки. Информация, которую нам предоставили, была очень полезной и практически применимой. Елена увлеченно рассказывала об интересных нюансах и фактах, что держало наше внимание на протяжении всего мероприятия. Особенно хочется отметить вкусные эксклюзивные конфеты, которые нам любезно предложили попробовать - это было приятным завершающим аккордом мастер-класса.

Наталья
29 августа 2024 г.

Отличный мастер-класс! Нас было 5 человек - все разных возрастов и с разными интересами, но все остались довольны. Большое спасибо Елене :)

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.