Хороший вариант экскурсии только для первого знакомства с Сеулом и корейской кухней. Не порекомендую тем, кто уже был в Сеуле. Сеул гораздо интереснее в гастрономическом плане, чем я увидел и услышал от Валерии. Но если Вы в первый раз в Корее, то это удачное начало для знакомства с образом жизни корейцев.
Длительность | 6.5 часов |
Размер группы | до 1 человек |
Дети | без детей |
Рейтинг | |
Цена |
$206 за человека
|
Мы подготовили для вас микс из мастер-класса, традиционного рынка и дегустации, чтобы вы почувствовали Корею через её кулинарные традиции. Вы узнаете о важных этапах истории страны и о тенденциях ресторанного бизнеса. Услышите о разных видах еды: закуски, уличная еда, еда для общения, повседневная корейская кухня, K-food, еда в стиле фьюжн, буддистская кухня.
Что вас ожидает
Мастер-класс по приготовлению кимчи
В корейском доме ханок вы откроете секреты приготовления кимчи или кимчхи. Услышите, как и почему блюдо стало национальным. Поймёте научные и кулинарные аспекты процесса ферментации, которые делают его уникальным. И конечно, приготовите блюдо по настоящему рецепту под присмотром опытного шеф-повара.
Чаепитие в традиционном доме
В атмосфере старины и уюта вы узнаете о разных видах чая и их значении. И освоите тонкости корейского этикета за чашечкой этого напитка.
Дегустация кимчи-чон
Насладитесь вкусом хрустящего кимчи-чона, корейского блина с кимчи, который сочетает в себе пикантность и насыщенный вкус. Это блюдо станет идеальным дополнением к гастрономическому путешествию. А мы поделимся его рецептом.
Музей кимчи
Здесь вы послушаете о различных видах кимчи, методах его приготовления и роли в культуре страны. А также исследуете интерактивные экспонаты.
Пивоварня макколи
Мы расскажем, за что так любят это рисовое вино местные жители, в каких обычаях его используют и как производят. Вы узнаете, как правильно пить макколи, и тут же примените эти знания на практике, попробовав свежий напиток.
Рынок уличной еды
Окунёмся в известный рынок уличной еды в Сеуле! Вы увидите корейские деликатесы: ттокбокки (острые рисовые клёцки), сундэ (кровяная колбаса), сырую печень, живого осьминога. И понаблюдаете за поведением местных жителей и их стилем общения на рынках.
Корейское барбекю
По желанию завершим путешествие ужином в ресторане корейского барбекю. В меню сочное мясо, приготовленное на гриле прямо перед вами, и разнообразие гарниров и соусов, которые делают барбекю незабываемым.
Для вегетарианцев мы порекомендуем буддистскую кухню или другой ресторан, например, на основе тофу.
Важно!
- Экскурсию можно провести для двоих человек. Стоимость — $281
- Экскурсию нужно бронировать за неделю до её проведения. Это связано с необходимостью резервировать места на мастер-класс и в пивоварню.
Организационные детали
- Путешественникам до 19 лет нельзя в пивоварню макколи. При необходимости мы можем исключить эту локацию
- Мастер-класс по приготовлению кимчи проходит на корейском языке. Мы будем переводить его для вас на русский
- Вы сможете выбрать курс с получением или без получения сертификата за участие в мастер-классе. Сертификат выдаётся за двухчасовое прохождение курса
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Дополнительные расходы по желанию
- Ужин: средний чек на человека — 20 000-30 000 вон
- По запросу мы предоставим вам транспорт — подробности уточняйте в переписке
Отзывы туристов
По нашей просьбе Валерия заранее объединила две экскурсии в одну, добавила традиционное корейское гадание по дате рождения. Началась экскурсия с дегустации традиционного рисового напитка макколи. Она проходит на небольшой фабрике в старом районе города, где делается два вида этого напитка: классика и премиум. Нам рассказали принципы изготовления напитка и была возможность попробовать оба напитка. Очень интересным было посещение музея кимчи. В музее классно представлена история этого блюда, можно даже попробовать разные виды и на мастер-класс мы пришли уже подготовленные. Сам мастер-класс проводится в старинном корейском доме ханок, которому больше 100 лет. Реально научились делать кимчи, группа была небольшой и многонациональной. Настоящие корейские фартуки добавили веселья и колорита. Каждому в конце упаковали творение в отличную упаковку, кимчи доехала в Россию и была невероятно вкусной. По дороге на Инсадоне заглянули в кафе с кружками у форме унитазов и вафлями в форме какашек. Посмотрели зажигательный танец самульнори и игру на барабанах. Традиционное корейское гадание по дате и времени рождения тоже интересный опыт, тем более, что корейцы часто обращаются за советом к таким специалистам. День был очень насыщенный, интересный и позитивный. Валерия отлично знает Корею, любит ее. Очень деликатная, учитывает все пожелания. Огромная благодарность за экскурсию и чудесный день. Рекомендуем, экскурсия подойдет в том числе для детей школьного возраста (кроме макколи, конечно).
Все отлично, съел шевелящегося осьминога. Запил суджей. Я доволен))) Экскурсовод молодец, все показала, рассказала, спасибо!