Экскурсия | Вкус Сеула: кулинарный мастер-класс и гастрономическое путешествие

Вкус Сеула: кулинарный мастер-класс и гастрономическое путешествие
Приготовить кимчи под руководством опытного шефа, попробовать макколи и пройти по рынку уличной еды

Индивидуальная экскурсия
Длительность 6.5 часов
Размер группы до 1 человек
Дети без детей
Рейтинг
Цена $206 за человека
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Мы подготовили для вас микс из мастер-класса, традиционного рынка и дегустации, чтобы вы почувствовали Корею через её кулинарные традиции. Вы узнаете о важных этапах истории страны и о тенденциях ресторанного бизнеса. Услышите о разных видах еды: закуски, уличная еда, еда для общения, повседневная корейская кухня, K-food, еда в стиле фьюжн, буддистская кухня.

Что вас ожидает

Мастер-класс по приготовлению кимчи
В корейском доме ханок вы откроете секреты приготовления кимчи или кимчхи. Услышите, как и почему блюдо стало национальным. Поймёте научные и кулинарные аспекты процесса ферментации, которые делают его уникальным. И конечно, приготовите блюдо по настоящему рецепту под присмотром опытного шеф-повара.

Чаепитие в традиционном доме
В атмосфере старины и уюта вы узнаете о разных видах чая и их значении. И освоите тонкости корейского этикета за чашечкой этого напитка.

Дегустация кимчи-чон
Насладитесь вкусом хрустящего кимчи-чона, корейского блина с кимчи, который сочетает в себе пикантность и насыщенный вкус. Это блюдо станет идеальным дополнением к гастрономическому путешествию. А мы поделимся его рецептом.

Музей кимчи
Здесь вы послушаете о различных видах кимчи, методах его приготовления и роли в культуре страны. А также исследуете интерактивные экспонаты.

Пивоварня макколи
Мы расскажем, за что так любят это рисовое вино местные жители, в каких обычаях его используют и как производят. Вы узнаете, как правильно пить макколи, и тут же примените эти знания на практике, попробовав свежий напиток.

Рынок уличной еды
Окунёмся в известный рынок уличной еды в Сеуле! Вы увидите корейские деликатесы: ттокбокки (острые рисовые клёцки), сундэ (кровяная колбаса), сырую печень, живого осьминога. И понаблюдаете за поведением местных жителей и их стилем общения на рынках.

Корейское барбекю
По желанию завершим путешествие ужином в ресторане корейского барбекю. В меню сочное мясо, приготовленное на гриле прямо перед вами, и разнообразие гарниров и соусов, которые делают барбекю незабываемым.

Для вегетарианцев мы порекомендуем буддистскую кухню или другой ресторан, например, на основе тофу.

Важно!

  • Экскурсию можно провести для двоих человек. Стоимость — $281
  • Экскурсию нужно бронировать за неделю до её проведения. Это связано с необходимостью резервировать места на мастер-класс и в пивоварню.

Организационные детали

  • Путешественникам до 19 лет нельзя в пивоварню макколи. При необходимости мы можем исключить эту локацию
  • Мастер-класс по приготовлению кимчи проходит на корейском языке. Мы будем переводить его для вас на русский
  • Вы сможете выбрать курс с получением или без получения сертификата за участие в мастер-классе. Сертификат выдаётся за двухчасовое прохождение курса
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Дополнительные расходы по желанию

  • Ужин: средний чек на человека — 20 000-30 000 вон
  • По запросу мы предоставим вам транспорт — подробности уточняйте в переписке
Место встречи
Начало экскурсии у вашего отеля.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Vadim
21 ноября 2024 г.

Хороший вариант экскурсии только для первого знакомства с Сеулом и корейской кухней. Не порекомендую тем, кто уже был в Сеуле. Сеул гораздо интереснее в гастрономическом плане, чем я увидел и услышал от Валерии. Но если Вы в первый раз в Корее, то это удачное начало для знакомства с образом жизни корейцев.

Игорь
24 августа 2024 г.

По нашей просьбе Валерия заранее объединила две экскурсии в одну, добавила традиционное корейское гадание по дате рождения. Началась экскурсия с дегустации традиционного рисового напитка макколи. Она проходит на небольшой фабрике в старом районе города, где делается два вида этого напитка: классика и премиум. Нам рассказали принципы изготовления напитка и была возможность попробовать оба напитка. Очень интересным было посещение музея кимчи. В музее классно представлена история этого блюда, можно даже попробовать разные виды и на мастер-класс мы пришли уже подготовленные. Сам мастер-класс проводится в старинном корейском доме ханок, которому больше 100 лет. Реально научились делать кимчи, группа была небольшой и многонациональной. Настоящие корейские фартуки добавили веселья и колорита. Каждому в конце упаковали творение в отличную упаковку, кимчи доехала в Россию и была невероятно вкусной. По дороге на Инсадоне заглянули в кафе с кружками у форме унитазов и вафлями в форме какашек. Посмотрели зажигательный танец самульнори и игру на барабанах. Традиционное корейское гадание по дате и времени рождения тоже интересный опыт, тем более, что корейцы часто обращаются за советом к таким специалистам. День был очень насыщенный, интересный и позитивный. Валерия отлично знает Корею, любит ее. Очень деликатная, учитывает все пожелания. Огромная благодарность за экскурсию и чудесный день. Рекомендуем, экскурсия подойдет в том числе для детей школьного возраста (кроме макколи, конечно).

Андрей
8 августа 2024 г.

Все отлично, съел шевелящегося осьминога. Запил суджей. Я доволен))) Экскурсовод молодец, все показала, рассказала, спасибо!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.