Длительность | 4 часа |
Размер группы | до 6 людей |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
€90 за экскурсию
|
Как питались при дворе османских султанов, что означает «перевернуть котел», кто из знаменитостей и почему не оценил достоинства турецкой кухни? Кто изобрел знаменитое блюдо искендер кебаб и какое турецкое лакомство приписывают библейскому прародителю человечества Ною? Об этом и многом другом вы узнаете на гастрономической экскурсии-дегустации.
Что вас ожидает
Скатерть-самобранка
Турецкая кухня уходит корнями в далекое прошлое и соединяет в себе кулинарное искусство всех тех народов, с которыми взаимодействовали турки на протяжении столетий: аутентичную кочевую кухню тюркских племен, персидскую, арабскую, средиземноморскую, армянскую кухни и т.д.
Я расскажу вам историю турецкой кухни и покажу ее современность. Например, вы узнаете, как относились к кулинарии суфии ордена кружащихся дервишей, как и что ели при дворе османских султанов, как в турецкую кухню вошли продукты с американского континента и многое другое.
За один раз непросто оценить все богатство турецкой кухни, поэтому я предлагаю познакомиться с определенными кулинарными изысками и посетить:
- Ресторан, где вы сможете попробовать различные виды кебабов: адана кебаб, урфа кебаб, бейти кебаб, патлыджан кебаб и потрясающий кебаб из печени (джиер-кебаб), который подают нанизанным на шампуры на глиняных тарелках, наполненных горячими углями. Запьем мы все это свежайшим айраном, а также вы сможете попробовать специалитеты юго-восточной Турции: напиток шалгам, закуску антеп эзмеси и блюдо али назик;
- Ресторан в центре города, в апельсиновом саду. Здесь подают блюда из различных регионов Турции, а также местные аланийские: лучшие в городе пиде (лепешки с сыром, мясом и овощами), различные виды сармы (голубцы в виноградных и капустных листьях), долму (фаршированные перцы, кабачки и баклажаны), таратурлу — жареные баклажаны и другие овощи под ореховым соусом, пловы, овощные блюда и уникальное блюдо региона — суп «гюлюклю чорбасы». В этом ресторане дневное меню, то есть все готовится из свежайших, закупленных утром продуктов. В конце дегустации побалуем себя миндальным кофе, который делают только здесь.
У турецкого общепита своя специфика — часто рестораны специализируется на одном-двух блюдах, поэтому, если вы захотите попробовать какие-то конкретные вкусности, то напишите мне, и мы обсудим наш ресторанный маршрут.
Приезжайте, попробуйте, окунитесь в атмосферу неспешного наслаждения вкусами, запахами, интересными историями и приятным общением, в чем местные жители знают толк!
Организационные детали
- Стоимость блюд не входит в стоимость экскурсии и оплачивается ее участниками отдельно
- Алкоголь в вышеуказанных ресторанах не подается