Мы остались в восторге от мастер-класса! Спасибо прекрасной Анастасии за увлекательное путешествие! Спасибо за доброту и заботу! Всем рекомендуем такое прекрасное мероприятие!
Мастер-класс по выпечке тульских калачей
Узнать приметы настоящего калача и продегустировать его части, а перед этим — испечь по всем правила
| Длительность | 1 час |
| Размер группы | до 10 людей |
| Дети | можно с детьми |
| Рейтинг | |
| Цена |
2000 ₽ за одного
|
Про тульские пряники наверняка слышал каждый. А вот о том, что в нашем городе на улице Металлистов (бывшей Пятницкой) калачи пекли да продавали, не каждый туляк в курсе. Самим лакомство испечь да рассказы о нём послушать — интересно? Тогда ждём вас в гастрономическом пространстве в центре Тулы на несложном и увлекательном мастер-классе!
Что вас ожидает
Мы вам расскажем про дело калашное и мастеров, которые по сей день традиции тульских калачников продолжают.
Обсудим и дело пряничное — куда же без него! Расскажем вам о знаменитых династиях пекарей, которые строили в Туле бизнес в 19-20 веках.
Вместе испечём калачи из заранее приготовленного теста многочасовой ферментации. Правильный калач — только из такого!
Вы узнаете главные приметы настоящего калача. Продегустируете все его части, дойдёте до ручки и ни за что не захотите её выбрасывать!
При желании намажете калач маслицем, мёдом да джемами разными — и с ароматным чаем его съедите.
Организационные детали
- Мастер-класс отлично подойдёт взрослым и детям от 7 лет
- Каждый участник изготовит по собственному калачу, который потом съест с чаем
- О наличии каких-либо пищевых аллергий просьба сообщить нам заранее
- Мастер-класс проведёт один из представителей нашей команды
Отзывы туристов
Дочка осталась очень довольна! Калач поучился очень вкусным, один она съела с чаем с девочками, а второй мы схомячили уже дома. Спасибо огромное за возможность попробовать такую вкусняшку))))
Спасибо за мастер-класс! Много интересной информации было рассказано, не только руки заняты) Как-будто на экскурсию ещё сходил!
Всем рекомендую к посещению! Очень интересно, организовано в лучшем виде, замечательное современное помещение и оборудование. Организаторы увлечены любимым пекарским делом и историей родного города. Спасибо им что делятся знаниями и позитивом с гостями!