
Экскурсия понравилась! Вероника — чудесный рассказчик, очень эрудированная девушка Из пожеланий — микрофон для гида и наушники для туристов
42 русских гида в Венеции готовы предоставить вам свои услуги по ценам от 7 €, а отзывы помогут найти лучшего частного экскурсовода, что проведет для вас незабываемую экскурсию ☺
Мы подготовили два насыщенных маршрута по Венеции — они чередуются через день. Их календарь можно посмотреть в галерее. Обе прогулки помогут узнать город изнутри, а не только увидеть известные объекты из путеводителей: мы расскажем, где находятся места «для своих» и течёт настоящая жизнь, научим ориентироваться в улочках и каналах. А ещё поделимся, куда непременно стоит заглянуть после нашей прогулки.
Красный маршрут: must-see места Венеции
На прогулке мы познакомим вас с Венецией и поможем сориентироваться в самых интересных уголках города: вы увидите мост Босоногих, Понте-делле-Гулье, и, конечно, Риальто и мост Вздохов. Оцените многообразие венецианских улиц и улочек, полюбуетесь знаменитыми венецианскими палаццо — Лабиа, Фальер, Ка-д’Оро. Узнаете истории и городские легенды: о местных жителях, ядах и противоядиях, азартных играх венецианцев и о многом другом. А закончим прогулку возле самой знаменитой площади Венеции — Сан-Марко!
Синий маршрут: и главные, и нетуристические места
Что такое скуола? Разберёмся и посмотрим на одну из них — Сан-Рокко. Не пропустим церковь Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари и лестницу Контарини дель Боволо. Будем много говорить о Венеции как городе искусства: пройдём мимо художественной галереи Академии, театра Ла Фениче и музея Коррер. А в финале пройдём по площади Сан-Марко к Дворцу Дожей.
Карта и расписание маршрутов — в галерее.
Чтобы вы исследовали все главные места Венеции, у нас два маршрута экскурсии — Красный и Синий. Они охватывают 90% основных достопримечательностей города! Вы сами выбираете, по какому маршруту гулять:
Красный маршрут: must-see места Венеции
На прогулке мы познакомим вас с Венецией и поможем сориентироваться в самых интересных уголках города: вы увидите мост Босоногих, Понте-делле-Гулье, и, конечно, Риальто и мост Вздохов. Оцените многообразие венецианских улиц и улочек, полюбуетесь знаменитыми венецианскими палаццо — Лабиа, Фальер, Ка-д’Оро. Узнаете истории и городские легенды: о местных жителях, ядах и противоядиях, азартных играх венецианцев и о многом другом. А закончим прогулку возле самой знаменитой площади Венеции — Сан-Марко!
Синий маршрут: и главные, и нетуристические места
Что такое скуола? Разберёмся и посмотрим на одну из них — Сан-Рокко. Не пропустим церковь Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари и лестницу Контарини дель Боволо. Будем много говорить о Венеции как городе искусства: пройдём мимо художественной галереи Академии, театра Ла Фениче и музея Коррер. А в финале пройдём по площади Сан-Марко к Дворцу Дожей.
Нетуристическая Венеция
Наш маршрут начинается от вокзала Santa Lucia: по безлюдным улочкам мы начинаем движение к сердцу города — Сан-Марко. Начнем с района Дорсодуро, где находятся канал Джудекка, знаменитая галерея Академия и музей великой Пегги Гуггенхайм. Затем переместимся в квартал Сан-Поло — Этот старинный район был известен как центр торговли еще с 1097 г. Здесь вы увидите церковь Сан Джакомо ди Риальто, основанную в 9 веке, собор Санта Мария Фрари, Скуола Гранди ди Сан Рока.
Самое главное в Венеции
Оставив жилые кварталы позади, мы выйдем к главной артерии города — Гранд-каналу. Каждый богатый род Венеции считал своим долгом построить дворец на его берегу — и теперь вы можете увидеть своеобразный открытый музей на воде. А ещё один из самых знаменитых дворцов — Вендрамин Калерджи, где на ступенях «Casino di Venezia» умер композитор Вагнер. Оставив канал позади, мы выйдем на площадь Сан-Марко — визитную карточку города. Здесь вы увидите Базилику Сан-Марко, Прокурации, Часовую башню, Колокольню, Бумажные ворота, колонны Св. Марка и Теодора, библиотеку Марчиану, Дворец дожей, мост Вздохов, кафе Флориан.
Секреты от местных жителей
Мы расскажем и покажем как среди этой старины живут местные, куда ходят дети в школу, где проводят вечера венецианцы и что они едят и пьют. Вы узнаете как в городе живут действующие дворяне и увидите их дворцы. Мы научим вас торговаться на самом старом рынке города Риальто. И покажем, где бесплатно полюбоваться городом с высоты.
Традиционные бакари
Мы заглянем в два мини-бара в красивых, но нетуристических районах Санта-Кроче, Дорсодуро, Сан-Поло. В бакари нет посадочных мест, и все стоят за высокими столами — но о возможных неудобствах вы не успеете задуматься, ведь моментально погрузитесь в типично-венецианскую атмосферу! Мы обсудим, почему вина здесь пили больше, чем воды, почему бокал вина называют «омбра» и где и как выпить по цене для местных.
Венеция в бокале
В бакари вы сможете заказать коктейль сптриц, придуманный в Венеции, просекко и другие виды вина. В качестве закусок вам предложат сардины с кедровыми орешками и изюмом; жареные клешни крабов, ассорти из жареных овощей, пюре из трески в молоке, колбасу с душистыми травами и многие другие каноничные угощения Венеции.
Прогулка по городу
Вы пройдёте с гидом узкими улочками, любуясь знаменитыми достопримечательностями Венеции. Услышите об истории города, его уникальной географии и культурном значении. Вы увидите:
Базилика Сан-Марко
Вы посетите одну из самых важных и почитаемых достопримечательностей не только города, но и всего мира. Осмотрите интерьер собора и знаменитые мозаичные полы. Погрузитесь в историю религии и искусства, познакомитесь с символикой произведений искусства.
История и легенды Венеции
Венеция — это не просто город, в прошлом она была величественной Республикой Серениссима, о которой я обязательно расскажу. А еще вы услышите обо всех венецианских районах (от Гетто до Арсенале), каждый из которых имел свое предназначение. Заглянете в Кампо и узнаете, что это и почему, наряду с церквями, их так много в Венеции. Подниметесь на террасу и увидите самый красивый вид на Большой Канал. Полюбуетесь старинным мостом Риальто и пофантазируйте, каким он был тысячу лет назад и почему назывался «монетным». Я покажу вам Базилику Сан-Марко, один из главных венецианских символов, и раскрою секреты, откуда украли, как потеряли и обрели вновь Святого Марка. А также, почему колонны св. Марка и Теодора пролежали на земле целое столетие и каким образом их все-таки подняли.
Прогулка по набережной и великолепие церквей
Вы посмотрите на знаменитый Мост Вздохов, который видел больше слез, чем улыбок. Узнаете, почему колокол на главной городской площади бьет на две минуты раньше или позже точного времени и что сделали с человеком, построившим часовню. Я расскажу, где и почему в Венеции не надо ходить, чтобы не навлечь беду. Покажу Церковь Сан-Заккария, в которой хранится шедевр Джованни Беллини, завороживший Наполеона. В завершение вы прогуляетесь по великолепной Славянской набережной, увидите Дом Ангела и узнаете его легенды. По вашему желанию, мы можем дополнительно включить в экскурсию Собор Санта-Мария делла Салюте и Набережную Неисцелимых, которой посвятил знаменитое эссе Иосиф Бродский.
«Визитные карточки» Большого канала
Вы отправитесь в путешествие по знаменитому Гранд-каналу и узнаете историю самой красивой дороги в мире. Я покажу выдающийся образец венецианского Возрождения — дворец Ка-Дарио с изящно облицованным разноцветным мрамором фасадом. Вы узнаете, почему его владельцы всегда плохо заканчивают и кому принадлежит злосчастный дворец в наши дни. Рассмотрите Золотой дом XV века, отличный пример венецианской готики, и легендарные мосты Риальто и Академия. Я расскажу, где останавливался император Павел I и начал писать поэму «Дон Жуан» лорд Байрон.
Мифы и легенды великих зданий
Вы увидите дворец, разрезанный пополам, купол без церкви и другие необычные дома Большого канала. Я поделюсь секретами, легендами, тайнами, интригами и страстями республики Серениссима, с которой начиналась Венеция. А также обязательно расскажу историю великолепных дворцов, которые мы будем проплывать. Ведь именно с их дворов выходили самые красивые куртизанки, известные поэты, проницательные правители, престижные гости — одним словом, все, кто сделал «город на воде» легендарным.
Площадь Сан-Марко
Я расскажу о легендарной площади, где у каждой детали своя история. Вы увидите архитектурные отсылки к Адаму и Еве, суду царя Соломона и химере, превратившейся в льва святого Марка. Я представлю вас Дожу и его трем неоспоримым спутникам, поделюсь историей путешествия святого Марка в Венецию и покажу знаменитую на весь мир одноименную базилику, которая впечатлит вас изящной мозаикой.
Дворец Дожей и район Риальто
Вы услышите историю дворца Дожей и его обитателей, увидите романтичный мост Вздохов и базилику Санта-Мария-делла-Салюте, построенную на деньги местных жителей. Следом не спеша перейдете в район Риальто, заглянете в настоящий венецианский Палаццо и рассмотрите самый красивый мост на Большом канале. А также сделаете потрясающие фотографии и насладитесь изумительным видом на Венецию.
Экскурсия обзорная и предполагает только внешний осмотр достопримечательностей (за исключением Палаццо с бесплатным входом).
Венеция глазами инженера
Вы посетите знаменитые венецианские районы: Риальто, Сан Марко, Дорсодуро, Кастелло и Каннареджо. Увидите дворцы, в которых когда-то жили легендарные Каналетто и Тинторетто, и услышите их истории. Я расскажу, как строилась Венеция, откуда привозили сваи, есть ли в городе водопровод, каким образом в колодцах сохранялась пресная вода и как работает в городе канализация. Отвечу на самые популярные вопросы: действительно ли Венеция уходит под воду, и какие меры предпринимаются во время ежегодного наводнения «аква альта». А также объясню и продемонстрирую некоторые технические особенности жизнеобеспечения города: колодцы, «канализацию», водопровод, печные трубы и маяки, по которым венецианцы определяют приливы и отливы.
История гондол и карнавальных масок
Вы узнаете историю венецианского водного транспорта, его технические особенности: с собой у меня будут фото, иллюстрации и схемы по этой теме. Выясните количество гондольеров в городе, а еще раскроете секрет, кто и каким образом может освоить эту романтичную профессию. Далее посетите мастерскую масок и узнаете, почему карнавал имеет в Венеции такое большое значение. Я покажу вам Мост кулаков, где традиционно выясняли отношения две венецианские группировки — «Кастеллани» и «Николотти». В старину здесь не было перил, и задачей противников было сбросить друг друга в канал. В завершение дам несколько практических советов по отдыху в легендарном городе на воде и покажу самые уютные кофейни и траттории, куда местные жители ходят выпить кофе или шприц и встретиться с друзьями.
Колорит венецианских островов
Вы посетите три изумительных острова Венецианской лагуны, каждый из которых имеет собственный характер и даже диалект. В программе экскурсии:
Познавательная прогулка по живописным улочкам
Я выстрою маршрут в зависимости от того, где расположен ваш отель. Вы посетите истинно местные, спрятанные от толп туристов «бакари», расположенные в узких переулках. По пути я расскажу о быте и традициях венецианцев, характере города и секретах его строительства. Мы никуда не будем торопиться, чтобы вы насладились неспешным ритмом венецианской жизни. Как говорят венецианцы, проведем время «in balla» — в приподнятом настроении, восхищаясь запахом моря, красотой окружающего мира, вкусом вина и закусок.
Уютная атмосфера аутентичных «бакари»
Мини-бары с закусками «бакари» — это такая же легендарная венецианская достопримечательность, как гондолы, набережные и мосты. Именно в них чаще всего встречаются друзья и знакомые для неспешных разговоров и аперитивов. Вы удивитесь, но в большинстве «бакари» нет посадочных мест, только стойки, за которыми венецианцы обычно ведут оживленные разговоры. Вы почувствуете дух местной жизни, узнаете происхождение слова «бакари» и под моим чутким руководством попробуйте самые вкусные закуски.
Чикетти, или венецианский тапас
В Венеции есть свой аналог испанских тапасов — вкуснейшие «чикетти». Вариаций «чикетти» великое множество: с треской, сардинами, морепродуктами, каракатицами, прошутто, сырами. Я помогу в них разобраться и познакомлю вас с интересными фактами гастрономической истории Италии. По традиции, «чикетти» дегустируют с бокалом вина, шприца, просекко или рожденными в Венеции ароматными «Bellini» и «Rossini». Вы узнаете особенности итальянского виноделия и насладитесь восхитительной гаммой изысканных венецианских вкусов. В завершении прогулки я посоветую вам на будущее несколько тратторий и ресторанчиков с традиционной венецианской кухней.
Напитки и еда не включены в стоимость.
Дворец-убийца и скелет звoнаря, кулачные бои и полента для барнаботти, Панталоне и панталоны, происхождение гондолы и карнавальных масок, история роковой красавицы- графини Тарновскoй и грaфа Комаровского.
Мы пройдем по самому богемному району Венеции — Дорсодуро — и выйдем на мыс таможни, откуда открывается прекрасный вид на Дворец Дожей. Полюбуемся барочным шедевром — церковью делла Салюте и узнаем секреты её строительства.
Пересечём Большой канал через деревянный мост Академии и выйдем на кампо (в Венеции все площади, кроме площади Св. Марка, называются «кампо» — поле) Св.Стефания, где расположена церковь, которую переосвещали шесть раз.
Ну, и конечно, вас ожидает еще множество других историй и легенд города на воде. А помимо легенд и курьезов в экскурсию войдет и рассказ об истории Венеции, и посещение основных достопримечательностей — Сан Марко и Риальто.
Наш план
Первый час: мы прогуляемся по живописным нетуристическим кварталам и улочкам Венеции, посетим некоторые храмы и заглянем в скрытые дворики. Затем на частном катере прокатимся по самой красивой «улице» города — Большому каналу, а также по маленьким тихим Рио. А последние полчаса посвятим сердцу Венеции — площади Сан-Марко!
Катер оплачивается отдельно — €140 до 4-х человек.
Вся история гетто
Первое в мире гетто появилось в Венеции не случайно, и я расскажу вам, почему так произошло и что вообще обозначает слово «гетто». В ходе прогулки вы научитесь отличать от других зданий синагоги, узнаете, какие знаменитые евреи жили в этом районе Венеции и что здесь происходит сегодня. Тут вы увидите венецианские небоскрёбы и постараетесь угадать, какой шекспировский герой «бродил» по местным улицам несколько столетий назад и судьба какого известного учёного связана с гетто. История этого небольшого города в городе расскажет вам о Венеции то, о чём вы наверняка не подозревали.
Район Каннареджо
После прогулки по гетто вы попадёте в старый район Каннареджо, где увидите купцов, обратившихся в камень, палаццо с верблюдом и церковь Мадонны в огороде. Я расскажу, откуда у церкви такое название, как она связана с личностью Тинторетто и где находится дом великого художника. На берегу Бухты Милосердия, которая прячется в районе Каннареджо, вы увидите Домик Духов и прозрачные воды лагуны. Посмотрите на остров Св. Михаила — венецианское кладбище, а потом заглянете на настоящее немецкое подворье XIV века; на его крыше есть смотровая площадка, куда можно подняться. Пройдя мимо моста Риальто, вы выйдете на площадь Сан-Марко, в самое сердце города, который к этому моменту откроет вам другую сторону своего богатого и яркого прошлого.
Экскурсия понравилась! Вероника — чудесный рассказчик, очень эрудированная девушка Из пожеланий — микрофон для гида и наушники для туристов
Информативно, много локаций прошли. Сами бы мы долго искали эти места. Экскурсовод с любовью к Венеции и увлеченно рассказывала. Экскурсия длилась дольше, поэтому очень рекомендую.
Это была самая ужасная экскурсия, на которой я была. Я стараюсь не оставлять негативных отзывов, но здесь я считаю нужным предупредить людей о том, что они «приобретут» за свои деньги. Экскурсией нашу прогулку действительно сложно назвать. Наша группа состояла из 4 человек, каждый из которых заплатил по 35 евро. Все 2 часа мы просто шли, я бы даже сказала, бежали за гидом в тишине или переговариваясь между собой, без каких-либо пояснений по ходу маршрута. Думаю, со мной согласятся многие, что покупая экскурсию, ты ожидаешь, что, идя по какой-либо улице такого богатого на исторические и культурные события города, как Венеция, ты ожидаешь услышать хотя бы пару слов об этой улице или истории города. Мы же узнали ровным счетом ничего. Мы сделали всего пару остановок по ходу маршрута, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки, на которых гид «содержательно» могла поведать нам о том, церковь какого святого мы сейчас наблюдаем. На вопросы участников группы «что это сейчас за площадь мы проходим», мы получали не менее содержательный ответ «да просто площадь, тут таких много». Вишенкой на торте стало то, что гид заблудилась и на финальную точку маршрута - площадь Сан-Марко группу вела уже я по своему навигатору. Нужно ли говорить о том, что о главной достопримечательности города мы также узнали ровным счетом ничего? Если резюмировать мой отзыв, всю «экскурсию» было ощущение, что человек ведет экскурсию в первый раз или же кого-то замещает, наш гид постоянно смотрела в телефон и читала нам оттуда очень немногочисленные факты, но при этом гид постоянно повторяла, что «буквально вчера водила группу по этому маршруту». На мой взгляд, был продемонстрирован невероятный непрофессионализм и наплевательское отношение к организации со стороны 15:15. По ощущениям, мне просто плюнули в лицо за мои же деньги. Крайне не рекомендую экскурсию по Венеции и думаю, что услугами данной компании в будущем вряд ли когда-либо воспользуюсь. Считаю, что если уж ты сам вынужден вести группу по маршруту, за такое уже необходимо возвращать деньги.
Интересно, увлекательно, познавательно! Даже прокатились 2 минуты на лодке! Спасибо, экскурсия нам очень понравилась!
Уведомления