
Нам очень понравился гид, интересно рассказывал, рекомендую.
1 русский гид в Нарве готов предоставить вам свои услуги по ценам от 120 €, а отзывы помогут найти лучшего частного экскурсовода, что проведет для вас незабываемую экскурсию ☺
Взгляд в прошлое Нарвы
Я расскажу вам самое главное об основных исторических периодах Нарвы. Вы узнаете о далеких временах викингов, о том, что происходило в городе, когда он входил в состав Киевской Руси. Поговорим также о крестоносцах и Ливонском ордене, о «золотом шведском времени» и эпохе строительства Нарвы в стиле «северного барокко». Кроме того, вы услышите о завоевании Нарвы Петром I в ходе Северной войны, о жизни города после того, как он стал частью Российской империи, о строительстве важной Кренгольмской мануфактуры и самого района Кренгольм. В результате у вас сложится объемное представление о Нарве и город станет вам гораздо ближе и понятнее.
Историческая реконструкция — открытки, артефакты, монеты
Для того, чтобы история о Нарве не превращалась для вас в сухое повествование, помимо ныне существующих архитектурных объектов, я покажу вам 175 специально отобранных открыток со старинными городскими видами и изображениями прошлых сражений, а также более 70 различных типов монет, которыми здесь расплачивались, около 50 артефактов и археологических находок, сделанных в регионе, многим из которых больше 1000 лет.
Главные объекты Нарвы и старинные легенды о городе
В нашем городе есть множество интересных архитектурных объектов, достойных для посещения. Все они обязательно будут в нашей программе. Вы увидите городскую ратушу 17 века, старинные дома в стиле барокко, шведские бастионы, Нарвский замок, памятник «Шведский лев», район Кренгольм и здания из красного кирпича (19 век), сам комплекс мануфактуры вместе с островом Кренгольм, Воскресенский собор, Александровскую церковь. Обзор этих объектов непременно будет сопровождаться историями, мифами и сказаниями. Вы услышите легенду о княгине Ольге, едва не утонувшей в местной реке; о том, как переодевшийся в юбку Петр Первый выиграл сражение в Северной войне; о пиратском флоте Ивана Грозного, базирующемся в порту в устье Нарвы; о потомке последнего Великого магистра Ливонского Ордена, герцоге курляндском, и многие другие истории, которые помогут вам в нескучном формате представить, чем жила Нарва и ее жители в разные времена.
Всем, кто хочет получить общее представление о городе, особенно прогулка подойдет семьям с детьми. Я провожу экскурсию в одежде монаха цистерцианского монастыря, построенного в Нарве в 14 веке. Многие легенды обыгрываются. Кроме того, во время экскурсии будут исторические игры с призами.
Атмосфера курортной идиллии русской интеллигенции
В начале 20 века говорили: «Если ты летом не бывал в Гунгербурге, месте, где собирался весь цвет русской интеллигенции, то у тебя лета не было вовсе». Гуляя по территории комплекса, вам будет легко представить даму в прекрасной шляпке, украшенной игривой лентой, которая прячется от солнца под зонтиком, или джентльмена в элегантном костюме с котелком на голове, которые гуляют по курорту, наполненному густым, сладковатым запахом китайских роз.
Возникновение Гунгербурга
Вы узнаете, как маленькая рыбацкая деревушка благодаря мэру Нарвы и Адольфу Гану, знаменитому промышленнику и политику, превратилась в курорт для богатой петербуржской и московской аристократии. Я расскажу вам о создании проекта, в котором принял участие лучший местный архитектор и известный ландшафтный дизайнер. Поговорим о планировке курорта, подходе к выбору видового сотава растений, искусственном декоративном острове, а также о шедевре деревянного зодчества, который, к сожалению, сгорел в начале 20 века. На экскурсии вы осмотрите выстроенный на его месте каменный кургаус и красивый резной дом, над оформлением которого трудился знаменитый русский художник Иван Билибин.
Исторические вехи и гости курорта
Вообразите, сколько историй хранит Нарва-Йыэсуу — в разное время здесь отдыхали писатели Лесков, Гончаров, Мамин-Сибиряк, Таммсааре, художники Шишкин, Дубовской, Мещерский, поэты Бальмонт, Случевский, Саша Чёрный, Северянин. Российский император Александр III вместе с великой княгиней Марией Фёдоровной посетили Гунгербург в 1890 году и заложили первый камень в знаменитый пятиглавый храм Св.Владимира. На прогулке вы услышите рассказы о том, как после 1918 года контингент публики на курорте поменялся и сюда стали приезжать из Финляндии, Швеции и самой Эстонии. Вы узнаете, как в 30-е годы Гунгербург стал очень гламурным эстонским курортом и как некоторые особняки превратились в шикарные пятизвёздочные отели.
Объекты курортного комплекса
Во время прогулки демонстрируются археологические артефакты, связанные с историей Гунгербурга, старинные открытки, украшения, а также аптекарские бутылочки знаменитых водолечебниц и санаториев начала XX века.
Нам очень понравился гид, интересно рассказывал, рекомендую.
Получили огромное удовольствие от экскурсии! СПАСИБО!!!
Александр прекрасный гид, 2 часа пролетели не заметно. Очень интересный рассказ о Нарве и ее жителях. Всем рекомендую, а Александру огромное спасибо.
Благодарим Александра за экскурсию. Напрасно мои дети опасались, что скучным монотонным голосом им будут перечислять фамилии и даты. Живой, увлекательный рассказ, множество артефактов, небольшие призы за правильные ответы. Даже плохая погода не испортила впечатление, было интересно и мне, и детям.
7 февраля были с семьей в Нарве, Эффектное появление гида на ратушной площади нас порадовало. Александр просто великолепен!!! Так еще экскурсии нам никто не проводил. Интересно, содержательно, с чувством юмора, с вопросами на засыпку ))) и конечно с приятными подарочками за правильные ответы. Муж радовался как ребенок. Три часа пролетели, даже холод вечерней Нарвы не сломил наш дух. Огромное спасибо Александру, за интересный рассказ , за творческий подход, да просто за любовь к своему городу. Надеюсь что и вторую экскурсию, которую Александр проводит, мы обязательно посетим, ЛЕТОМ.
Уведомления