Гид | Мила
Серьёзная девушка, серьёзно занявшаяся инбаунд-туризмом. Живу в Токио, составляю маршруты для турфирм и работаю гидом — и это мне очень нравится. До этого посвятила 10 лет учёбе и работе по специальности (маркетинг) здесь, в Японии. Пока была «белым воротничком» в офисе крупной фирмы, снимала стресс изучением местной кухни и путешествиями по стране. Теперь помогаю делать это продвинутым пилигримам, открывающим для себя красоты и вкусности страны — и в мегаполисах, и в Киото, Наре, Канадзаве, и в дальних уголках префектур Сидзуока, Гифу и Миэ, где есть «типично японская» природа и можно попробовать разнообразные местные деликатесы. Я регулярно посещаю профессиональные семинары для гидов на японском языке и в курсе нюансов планирования поездок в «менее затоптанные» места. Веду инстаграм-аккаунт, посвященный моей работе и «фишкам» Японии.
экскурсии
Индивидуальная Гурманы на Гинзе Узнать что, когда и почему едят японцы — и получить шанс продегустировать местные специалитеты
Узнать что, когда и почему едят японцы — и получить шанс продегустировать местные специалитеты
Индивидуальная Целебные воды Хаконе Сопровождение на знаменитый курорт с горячими источниками в полутора часах езды от Токио
6 часов
Сопровождение на знаменитый курорт с горячими источниками в полутора часах езды от Токио

Отзывы туристов

Helen
13 апреля 2025 г.

Мы искренне благодарны Миле за эту экскурсию , даже не заметили, как пролетело время! Было очень интересно, она не говорила о шаблонных датах и фактах, а происходило живое общение и рассказ о реальной жизни японцев и гастрономических особенностях страны как в прошлом, так и в настоящем. Мы были потрясены разнообразием местной кухни и набором, качеством, подачей самих продуктов. Еще раз СПАСИБО! С уважением, Елена (Австрия)

Alexandr
9 апреля 2025 г.

Мы прилетели в апреле и, конечно, побежали смотреть на цветущую сакуру. В Токио очень многолюдно, особенно в красивых садах. Мастерство найти места, чтобы наслаждаться цветами, а не шумом толп. Мила этим мастерством обладает: провела нас хитрыми (“козьмими”, как говорит сама Мила) тропками по самым клевым локациям, с легкостью, переплетая свою речь шутками, поведала нам множество интересностей о Японии и традициях, мы избежали толп, сберегли силы, налюбовались красотами, узнали кучу нового, получили наводки еще что посмотреть, послушать для полного погружения. Одним словом, мы получили массу удовольствия от этой экскурсии и от общения с Милой и очень хотим еще гулять с ней по разным уголкам Японии, надеюсь, это случится в скором времени.

Дмитрий
14 декабря 2024 г.

Экскурсия превосходна! Все понравилось, кроме того, что я немного переел, но это проблема моей несдержанности. Отличный вариант для знакомства с японской кухней.

Катерина
13 ноября 2024 г.

Потрясающая экскурсия с Милой на Гинзе по универсаму, заполненному самой разнообразной свежей едой, и по соседним магазинам, где продают сладости и бульон даси. Очень понравилась забота Милы, она забрала меня от гостиницы и мы вместе поехали в центр. Мила подробно рассказала про особенности местной еды, начиная с эпохи Эдо. Это была самая вкусная рыба, которую я пробовала в Токио! И все блюда, которые мы ели, были свежими и приятными. Поговорили также про лекарственную еду, которую тоже удалось попробовать. Горько, но полезно! Спасибо большое за экскурсию! P.s. в универсам за едой и в магазин даси я потом с удовольствием приехала ещё, увезла с собой запас даси на полгода вперёд! 😀

Вера
12 ноября 2024 г.

Экскурсия оправдала ожидания и даже больше! Приобрели прекрасные ремесленные товары и узнали много нового. Мила прекрасный рассказчик, приятная в общении, и действительно разбирается в вопросе. Маршрут был подстроен под наш запрос (на оставшееся время от покупок посетили кафе с традиционными японскими сладостями и небольшую картинную галерею). Посещенные в ходе экскурсии места самостоятельно найти не так просто, с отличным выбором действительно качественных вещей и адекватными ценами.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.