Рождественский Мюнхен: прогулка с дегустацией
Полюбоваться красотой города, узнать об истории праздника и угоститься выпечкой
| Длительность | 2 часа |
| Размер группы | до 6 людей |
| Дети | можно с детьми |
| Рейтинг | |
| Цена |
180 €
€171
|
Если в воздухе пахнет корицей, мёдом и миндалём — значит, в Мюнхене началось Рождество. На этой прогулке вы узнаете, как Бавария встречает один из самых волшебных праздников года, почему рождественский штоллен спасал дворян от поста, а под омелой целуются не случайно. И конечно, сполна насладитесь сказочной атмосферой.
Что вас ожидает
Начнём у Одеонсплатц — под сводами Фельдхернхалле, где Мюнхен встречает зиму торжественно и красиво.
Пройдём к легендарному кафе «Луитпольд» — заглянем в мир сладостей 19 века, откроем историю баумкухена и попробуем настоящий рождественский десерт.
Побываем в маленьком музее кондитерского искусства, где можно увидеть старинные формы для шоколада и рождественские фигурки.
Дальше — Виттельсбахерплатц, где оживает средневековая ярмарка: костюмы, музыка, дым из котлов с глинтвейном и запах жареного миндаля. Вы узнаете, кто придумал штоллен, зачем под омелой целуются и как рождественский напиток стал легендой.
Финал — на Мариенплац, среди огней, ёлок и колоколов. Там, где начинается настоящее баварское Рождество.
Я расскажу
- Почему именно Бавария стала католическим сердцем Германии, что такое адвент, и как раньше верующие готовились к Рождеству
- О первых рождественских ёлках, о святом Бонифации, который срубил священный дуб ради новой веры, и о Мартине Лютере, который принёс ёлку в дом
- Когда в Мюнхене впервые появился рождественский базар, как он менялся со временем и почему даже жители Мюнхена приходят сюда каждый год
- Какой десерт появился благодаря случайности и почему в Мюнхене до сих пор гордятся им, как частью своей гастрономической истории
И не только!
Организационные детали
Вход в музей бесплатный, выпечкой я вас угощу. Дополнительно оплачиваются только ваши покупки на ярмарке — по желанию.