Мастер-класс по приготовлению самаркандского плова
Разжечь аппетит у казана и поесть от души — в сердце Самарканда
| Длительность | 3 часа |
| Размер группы | до 10 людей |
| Дети | можно с детьми |
| Рейтинг | |
| Цена |
155 $
от $140
$140 за 1–2 человек или $50 за человека, если вас больше |
Секреты настоящего плова перестанут быть секретами — опытный ошпаз раскроет их для вас. Свежие продукты, ароматные ингредиенты, самостоятельная работа у казана и дегустация пышущего жаром плова — в уютном доме, где вам искренне рады.
Что вас ожидает
Наш водитель заберёт вас из вашего отеля и привезёт в гостеприимный дом в центре города, где вас встретят хозяева или повар — ошпаз.
Для разминки — чаепитие и рассказы. Вы узнаете, в чём разница между ташкентским, ферганским и самаркандским пловами.
Потом — мастер-класс. Вы создадите самаркандский плов по всем канонам — с нужными специями, соблюдением техники приготовления и неспешным восточным ритмом.
И — обед! Помимо плова, что вы приготовили, вас угостят тремя салатами, сузьмой с зеленью и традиционными узбекскими лепёшками.
Организационные детали
- Мы организуем трансфер только в одну сторону — обратно в отель вы добираетесь самостоятельно
- По желанию мастер-класс можно дополнить приготовлением самсы или другого национального блюда — детали уточняйте в переписке