Экскурсия | Гастрономическая экспедиция, или Стрит-фуд в Стамбуле!

Гастрономическая экспедиция, или Стрит-фуд в Стамбуле!
Попробовать лучшую уличную еду Стамбула в секретных уголках города

Индивидуальная экскурсия
Длительность 3.5 часа
Размер группы до 4 человека
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена €150 за экскурсию
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Уличная еда в Стамбуле настолько разнообразна и аппетитна, что удержаться невозможно! С моей помощью вы сориентируетесь в мире турецкого стрит-фуда, откроете в современных кварталах города вкусные места «для своих», спрятанные от глаз туристов, и побалуете себя лучшими гастрономическими шедеврами стамбульских улиц. Чи-Кёфте, фаршированные мидии, рыбный кебаб и многое другое — голодными вы точно не останетесь!

Что вас ожидает

Попробовать лучший стрит-фуд Стамбула
Мы пройдем по современным районам Стамбула Каракей и Бешикташ — районам современной культуры, интересных кафе, граффити и хипстеров. Погуляем по колоритным улочкам, заглянем на целый проспект для завтраков и в лавочки для местных, поговорим о местных гастрономических привычках и мировоззрении. Помимо всем известных жареных каштанов, хрустящих кунжутных бубликов и вареной кукурузы, от посторонних взглядов скрыты и истинные жемчужины гастрономии, которые местные жители берегут для себя, а мишленовские звезды их просто пока не нашли:

🍅 Вы «познакомитесь» с любимцем турецкой молодежи и не только — попробуете мокрый бургер и узнаете, откуда у турков появилась идея его изготовления.

🍢 Вас вряд ли удивит скумбрия, обжаренная на жаровне и завернутая в лаваш. Но в переулках Стамбула это блюдо приготовит для вас мастер, который 20 лет жизни посвятил рыбному кебабу и утверждает, что начал делать его самым первым!

🍵 Теперь отправляемся в супную, которая расположилась в бывшем здании монастыря, а затем попробуем главное уличное блюдо всех местных жителей, от студентов до министров: говядину приготовленную по семейному рецепту, который приготовит ветеран своего дела, ведь заведению уже 50 лет.

🍤 Если у вас остались силы и место в желудке, самое время принять участие в конкурсе по поеданию фаршированных мидий. И если вы сможете превзойти в этом искусстве натренированных турков, то точно никогда не забудете этот день!

🌯 Конечно, вы также попробуете самую вкусную и популярную doner-шаверму, за которой местные жители готовы стоять в очереди.

🍩 А самым смелым путешественникам на десерт мы предложим блюдо, за любовь к которому Турцию не взяли в Евросоюз (впечатляющее зрелище).

Организационные детали

  • Расходы на еду оплачиваются участниками отдельно от экскурсии:
    примерный расход на человека — 15-20 €
  • Рекомендуем готовиться к дегустациям заранее и приходить очень голодными, а также брать просторную одежду :)
  • Возможно адаптировать экскурсию под особенности вашей диеты
  • Мы можем включить в экскурсию винную дегустацию в атмосферном погребе — 25 €/чел.
Место встречи
Начало экскурсии Каракей.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Ирина
20 ноября 2024 г.

Для любителей поесть - must visit! Было очень интересно и вкусно! Нетуристические места (чего только стоит пловная на строительном рынке! 🤩😊), интересный рассказ про культуру и кухню Турции.

Alex
15 ноября 2024 г.

Все отлично прошло, приятное общение. Вкусная еда и прогулка. По нашему желанию делали остановки на покупки и в конце импровизировали с маршрутом. Рекомендуем ! Человек владеет турецким и потрясающее разбирается в городе. Огромные спасибо! 10/10

Анатолий
6 ноября 2024 г.

Очень понравилось! Много всего увидели и узнали. И конечно же отведали! Замечательно!

Оксана
5 ноября 2024 г.

Говорю огромное спасибо нашему гиду Кристине, были вместе на двух экскурсиях, показала скрытые от глаза прекрасные уголки Стамбула и гастрономический кайф этого региона.

Олеся
4 ноября 2024 г.

Получили колоссальное удовольствие! Спасибо Кристине!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.