Огромное спасибо Натали, она пригласила на мастер-класс группу подростков, не каждый на такое отважится :) Мастер-класс отличный! Каждый из нас смог слепить несколько хинкали и хачапури. Мы готовили еще шкмерули и лобио. Наготовили так много, что забрали с собой и с радостью съели на следующий вечер. Получилось вкусно и интересно, мы ооочень довольны!
Длительность | 4.5 часов |
Размер группы | до 6 людей |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
от €108
€108 за 1–3 человек или €36 за человека, если вас больше |
Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной. Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете всё о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.
Что вас ожидает
Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.
Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:
- Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
- Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
- Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
- Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.
А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!
Организационные детали
- До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
- Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее
Отзывы туристов
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://cdn.tripster.ru/avatar/29faa21e-b06a-11ef-a0ea-e2db21045449.150x150.jpg)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/user_img.png)
Феноменальный опыт. Наталья - опытный и тонкий кулинар, отличный рассказчик, слушать ее и ассистировать в готовке одно удовольствие! Очень атмосферное место, мы успели и приготовить, и поболтать, и выпить. Это длинный курс (больше 4х часов), и подходит только для маленьких групп, но трудно лучше провести время! Гриша и компания
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/user_img.png)
Отличный мастер класс у Наталии!очень аутентично,научились готовить настоящие грузинский блюда,познакомились с чудесной Натальей!очень рекомендуем:)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://cdn.tripster.ru/avatar/530e86c6-7fd6-11ef-83d5-c2af621a3fe5.150x150.jpg)
Ощущение было такое, словно приехали в гости к любимой тёте! Натали – просто удивительная 😊 Она подстроила меню, чтобы включить больше вегетарианских блюд, и предложила выбор белого и красного вина для нас 💙 Когда мы вошли в её уютный дом, нас встретили сырной тарелкой, и мы обсудили план вечера перед тем, как приступить к самому процессу готовки! Мы узнали много нового о традиционных грузинских рецептах и приготовили хинкали, хачапури, аджапсандали, пхали и многое другое. Конечно, мы не смогли съесть всё сразу (это уже был настоящий пир!), поэтому на следующий день у нас остались вкусные закуски из приготовленного. Натали невероятно позитивная и всегда с улыбкой. Весь вечер она рассказывала нам истории, и мы прекрасно провели время у неё дома. Я обязательно рекомендую её кулинарный мастер-класс всем своим друзьям, которые собираются посетить Грузию в ближайшее время 👌
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://xn----ftbdbodj1cjau9h.xn--p1ai/wp-content/themes/rusgid/assets/images/ic_start.png)
![](https://experience-ireland.s3.amazonaws.com/avatar/a8974b70-39a9-11e8-b2ab-6e714efd800d.150x150.jpg)
Милый гостеприимный дом, красиво накрытый стол, радушная и улыбчивая хозяйка - это малая толика того, что вас ждёт у Наталии. А после - алхимия и волшебство грузинских специй, магия приготовления шедевров грузинской кухни (будет интересно и познавательно всем - от новичков до прдвинутых домашних хозяек с многолетним стажем), занятные исторические зарисовки и гастрономическая уникальность разных регионов страны. И даже если сил останется совсем немного - великолепное пиршество из всего наготовленного вами с Наталией в завершении вечера. Спасибо огромное, было здорово!