Экскурсия | Вкусы Кипра: кулинарный мастер-класс

Вкусы Кипра: кулинарный мастер-класс
Разобраться в тонкостях кипрской кухни и приготовить 4 блюда в компании фуд-блогера

Индивидуальная экскурсия
Длительность 4 часа
Размер группы до 4 человека
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена €500 за экскурсию
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 23% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Приглашаю вас провести день в лучших традициях киприотов! Вы проникнете в секреты местной кухни и своими руками приготовите четыре классических блюда Кипра: хорьятики салат, шашлык сувла, колбаски шефтальес и копченую на фруктовых щепках рыбу, лавраки или ципуру. И всё это — в окружении дивных пейзажей у подножия горы Троодос.

Что вас ожидает

Кипрская кухня — история и дегустация
Мы встретимся в уютной, специально оборудованной зоне для пикников у подножия горы Троодос. Я познакомлю вас с особенностями кухни Кипра, гастрономическими привычками киприотов и характерными местными специями. Расскажу о секретах производства уникальных кипрских сыров и мясных деликатесов, а вы сможете попробовать их, наслаждаясь напитками и прекрасным видом на лесные массивы Троодоса.

Кулинарный мастер-класс: обед настоящего киприота
Нет лучше способа познакомиться с традиционными блюдами национальной кухни, чем приготовить их своими руками! С моей помощью вы повторите классический обед киприотов:

  • Хорьятики салат — я расскажу, как правильно нарезать и заправлять аутентичный греческий салат с сыром фета, и открою секрет его ключевого ингредиента.
  • Сувла — вы узнаете об особенностях чудо-мангалов Фуку и научитесь готовить вкуснейший кипрский шашлык из баранины, свинины или курицы.
  • Шефталья — традиционные колбаски из свиного фарша с травами в жировой сетке, которые мы самостоятельно приготовим и зажарим на гриле.
  • Лавраки и ципура — поговорим о главных местных морепродуктах, сибасе и дорадо, а затем обжарим свежую рыбу на гриле или закоптим её на ароматных щепках фруктовых деревьев.

После кулинарных трудов мы, конечно же, сервируем превосходный обед на природе и съедим все приготовленные шедевры, любуясь чудесным кипрским закатом.

Кому подойдет мастер-класс

Всем, кто любит готовить и знакомиться с культурой страны через ее национальную кухню.

Организационные детали

  • За дополнительную плату вы сможете продегустировать алкогольные напитки Кипра (зиванию разных видов, коммандарию, красное и белое вино) и узнать о них много интересного.
  • До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (20 минут от Лимассола), или мы можем организовать трансфер за дополнительную плату.
  • Если у вас есть особые гастрономические предпочтения (диета, аллергия, нелюбовь к какому-то продукту), мы сможем оговорить меню заранее и при необходимости скорректировать его.

На данный момент, даты бронирования отсутствуют

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.