Прекрасная экскурсия с гидом Александром, который показал нам потрясающие виды острова Русский, завез в монастырь Серафима Саровского, интересно рассказал историю Владивостока с момента его основания до наших дней и отвез в очень вкусное место на свежайшие морепродукты!
Длительность | 5 часов |
Размер группы | до 4 человека |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
10000 ₽ за экскурсию
|
Мы объедем живописные бухты Владивостока и насладимся вкусами самых разных морепродуктов: гребешков, мидий, устриц и даже «пятиминутки» из морского огурца — деликатеса, который подают в лучших ресторанах России. Вы побываете на ферме по выращиванию трепанга и узнаете о её работе. А еще полюбуетесь морскими пейзажами и сделаете необычные снимки.
Что вас ожидает
Морские целители
В Приморском крае более 80 ферм, где выращивают морские деликатесы. Дальневосточные устрицы и гребешки содержат наибольшее количество питательных веществ, а наш морской огурец трепанг и вовсе называют морским целителем. Мы начнем знакомство с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг). Далее заедем в бухту Новик, где вы сможете за дополнительную плату продегустировать сезонные морепродукты, будь то корюшка, навага, мидии или гребешки и сфотографироваться на фоне красивых яхт и якорей, украшающих берег. А в бухте Рында вы посетите известное кафе «Штурвал», которое стало любимым местом гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого».
Ферма морских огурцов
Остров Русский окружают многочисленные бухты с прекрасными панорамами и захватывающими природными объектами. Дорога на ферму морских огурцов в один конец занимает порядка 1, 5 часов, но за это время мы проедем половину острова, сделаем остановки в живописных местах и, если захотите, даже посетим историко-культурные объекты.
Конечная цель путешествия — морская ферма в бухте «Воевода». При желании закажем экскурсию: технолог проведет нас в цеха, расскажет и покажет, как выращивают трепанга, мидий и устриц. Выращенные в природных условиях бухты Воевода морские деликатесы вы сможете заказать в кафе, работающем на ферме или в другой локации по маршруту
Организационные детали
- Заказ морепродуктов в бухте Новик, в кафе «Штурвал», а также в кафе на ферме в бухте «Воевода» оплачивается отдельно
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
- По желанию на ферме трепанга можно заказать экскурсию по лаборатории и передержке. Продолжительность — 40 минут, стоимость — 400 руб./чел. в составе группы. Индивидуальная экскурсия — 3200 руб.
Отзывы туристов
Огромное спасибо Александру за экскурсию 👍👍👍
Наш экскурсовод, Александр! Мероприятие на 5 баллов, четкая структурированная понятная подача материала, интересный маршрут. Получили больше, чем ожидали!!!
Очень интересная и познавательная экскурсия на ферму по выращиванию морепродуктов. Мы не только ознакомились с технологией производства, но и научились различать разнообразные виды животного мира. В рядом расположенном кафе попробовали устриц, мидий, трепангов, гребешок. На обратном пути, по предложению экскурсовода заехали в недавно восстановленный Свято-Серафимовский мужской монастырь. В целом, замечательный и интересный маршрут поездки.
Александр влюбил нас во Владивосток.