Экскурсия | Морские деликатесы острова Русский

Морские деликатесы острова Русский
Посетить три бухты, услышать о разведении трепангов и попробовать местные морепродукты

Индивидуальная экскурсия
Длительность 5 часов
Размер группы до 4 человека
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена 10000 ₽ за экскурсию
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 25% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Мы объедем живописные бухты Владивостока и насладимся вкусами самых разных морепродуктов: гребешков, мидий, устриц и даже «пятиминутки» из морского огурца — деликатеса, который подают в лучших ресторанах России. Вы побываете на ферме по выращиванию трепанга и узнаете о её работе. А еще полюбуетесь морскими пейзажами и сделаете необычные снимки.

Что вас ожидает

Морские целители
В Приморском крае более 80 ферм, где выращивают морские деликатесы. Дальневосточные устрицы и гребешки содержат наибольшее количество питательных веществ, а наш морской огурец трепанг и вовсе называют морским целителем. Мы начнем знакомство с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг). Далее заедем в бухту Новик, где вы сможете за дополнительную плату продегустировать сезонные морепродукты, будь то корюшка, навага, мидии или гребешки и сфотографироваться на фоне красивых яхт и якорей, украшающих берег. А в бухте Рында вы посетите известное кафе «Штурвал», которое стало любимым местом гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Ферма морских огурцов
Остров Русский окружают многочисленные бухты с прекрасными панорамами и захватывающими природными объектами. Дорога на ферму морских огурцов в один конец занимает порядка 1, 5 часов, но за это время мы проедем половину острова, сделаем остановки в живописных местах и, если захотите, даже посетим историко-культурные объекты.
Конечная цель путешествия — морская ферма в бухте «Воевода». При желании закажем экскурсию: технолог проведет нас в цеха, расскажет и покажет, как выращивают трепанга, мидий и устриц. Выращенные в природных условиях бухты Воевода морские деликатесы вы сможете заказать в кафе, работающем на ферме или в другой локации по маршруту

Организационные детали

  • Заказ морепродуктов в бухте Новик, в кафе «Штурвал», а также в кафе на ферме в бухте «Воевода» оплачивается отдельно
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • По желанию на ферме трепанга можно заказать экскурсию по лаборатории и передержке. Продолжительность — 40 минут, стоимость — 400 руб./чел. в составе группы. Индивидуальная экскурсия — 3200 руб.
Место встречи
Начало экскурсии на центральной площади «Борцов Революции».
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Ирина
11 ноября 2024 г.

Прекрасная экскурсия с гидом Александром, который показал нам потрясающие виды острова Русский, завез в монастырь Серафима Саровского, интересно рассказал историю Владивостока с момента его основания до наших дней и отвез в очень вкусное место на свежайшие морепродукты!

Елизавета
31 октября 2024 г.

Огромное спасибо Александру за экскурсию 👍👍👍

Кирилл
3 октября 2024 г.

Наш экскурсовод, Александр! Мероприятие на 5 баллов, четкая структурированная понятная подача материала, интересный маршрут. Получили больше, чем ожидали!!!

Нина
25 сентября 2024 г.

Очень интересная и познавательная экскурсия на ферму по выращиванию морепродуктов. Мы не только ознакомились с технологией производства, но и научились различать разнообразные виды животного мира. В рядом расположенном кафе попробовали устриц, мидий, трепангов, гребешок. На обратном пути, по предложению экскурсовода заехали в недавно восстановленный Свято-Серафимовский мужской монастырь. В целом, замечательный и интересный маршрут поездки.

Марина
24 сентября 2024 г.

Александр влюбил нас во Владивосток.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.