Были на экскурсии с гидом Анной - чудесно провела экскурсию, подача материала такая удачная, дети были очень заинтересованы. Анна чудесно ладит с детьми, отвечала на все вопросы детей, очень коммуникабельная и знает подход к детям. Точно рекомендую эту экскурсию, так интересно нам всем уже давно не было. До сих остались под чудесным впечатлением от экскурсии! Большое спасибо Анне и организаторам)
Длительность | 2 часа |
Размер группы | до 4 человека |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
7900 ₽
|
Как же не хочется смотреть на бессмысленные вереницы картин и слушать скучного гида! А мы предлагаем начать знакомство с Русским музеем легко и с юмором: послушать шум моря с картин, вспомнить детские сказки и отыскать знакомые места в пейзажах прошлого. Для вашей мини-группы мы подберем маршрут, интересный даже самому маленькому участнику. И познакомим с миром искусства так, чтобы влюбить в него, а не напугать.
Что вас ожидает
Как все устроено
Давайте откроем Русский музей как сундучок с сокровищами: занимательно и с интересом. Мы добавим в программу известную музыку, пословицы, былины и сказки. Будем использовать образы, загадки и конечно же, юмор. А маршрут по музею построим, исходя из возраста экскурсантов и их личных пожеланий. Если мальчикам нравятся рыцари и войнушка, им будет интересно узнать и про русских богатырей, верно? Наша цель — познакомить ребенка с музеем так, чтобы ему самому захотелось продолжить это знакомство.
Бурлаки, комиксы и рёв моря
Маршрут начинается на лестнице первого этажа и проходит через зал икон, древнерусского искусства, художников 19-20 веков (Айвазовский, Кипренский, Рерих, Брюллов) и скульптур. К знакомству с ними мы подойдем разными способами:
- Сказки и мифы. Поймем, почему Зевс боялся Амура и как читать иконы (спойлер: как комикс). Обсудим, кто такой Садко и почему Русалочка — это вообще не веселая история. Будем угадывать, что олицетворяет та или иная скульптура и искать современные мотивы в творениях прошлого.
- Нескучная история России. Мы узнаем про жизнь Петра Великого, рассматривая скульптуру императора с сердечками вместо глаз. «Бурлаки» напомнят нам супергероев прошлого. А еще постараемся отыскать знакомые места на старинных картинах (к примеру, Дворцовую площадь).
- Арт-медитации. Открыв для себя зал Айвазовского и других художников, мы попытаемся понять суть природы и послушаем рев моря. А затем нарисуем свое видение картины и ощутим себя настоящими художниками. Ведь для создания шедевра нужны не только кисти, но и настроение.
После экскурсии вы сможете остаться в музее и продолжить его исследование самостоятельно.
На данный момент в Русском музее проходит выставка «Великий Карл». Поэтому многие известные картины недоступны для просмотра. Экспозиция постоянно меняется. Просим учитывать эту информацию при бронировании экскурсии!
Организационные детали
- Экскурсия подходит для детей от 5 лет. В группу входят как дети, так и сопровождающие взрослые. Провести программу для более, чем 4 участников нет возможности.
- Билеты в Русский музей оплачиваются отдельно за себя и за гида. Приобретать их лучше заранее на выбранное время, иначе билетов может не оказаться на желаемую дату. Билеты вы можете купить на Трипстере.
Отзывы туристов












Большое спасибо Ольге! Она умело адаптировала информацию о художниках и их произведениях для ребенка 6 лет! Сразу нашла с ним контакт, интересно и познавательно преподнесла материал!






Огромное спасибо Светлане за великолепную экскурсию. Дети в восторге. Светлана в течении всей экскурсии удерживала внимание детей, очень интересно рассказывала. С удовольствием рекомендуем друзьям. Инга.






Огромная благодарность нашему экскурсоводу Екатерине за интересную и содержательную экскурсию. Не думала, что наши дети выдержат два часа в музее. Но наш прекрасный гид смогла так заинтересовать детей, что они с искренним интересом разглядывали всё, что им показывали! Иконы, портреты царей, скульптуры, картины большие и маленькие, архитектура и интерьер музея и вообще всё вокруг сопровождалось интересным совершенно не скучным рассказом. Мы с огромным удовольствием искали детали, на которые сами и не обратили бы внимание! Помимо осмотра экспозиции музея дети клеили коллажи, благодаря которым легко запомнили имена царствующих особ. Ещё раз от всей души благодарю Екатерину за знания и умение развить и поддержать в детях интерес к искусству. У Вас талант работать с детьми! С уважением, Наталья






Сегодня мы впервые привели Катю в Русский музей. Кате 10 лет, и я долго решала, когда начать знакомство с этим музеем, думаю, что для нее мы выбрали правильный возраст. Дети разные, подготовка у всех разная. Первым знаковым музеем у нее был Эрмитаж, вот доросли и до Русского музея! Экскурсия ей очень понравилась. Наш экскурсовод Светлана сразу смогла завладеть ее вниманием и не "отпускала" до самого конца. Экскурсия длится два часа. Встретились мы у памятника А.С.Пушкину скульптора Аникушина и... Началось наше "погружение" в Русский музей. Светлана рассказала о площади, на которой находится данный музей, о его создателе и о том, как он стал Русским музеем. В музее она познакомила нас с внутренним содержанием оного. Иконы, скульптура, шпалеры, и, наконец, картины. Все было рассказано доступно, в форме интересной беседы, не загруженной лишней информацией. Даже нам с мужем было интересно! Конечно, обо всех произведениях мы не успели поговорить, но ведь мы были там с Катей только первый раз! В следующий раз мы продолжим нашу познавательную беседу! Светлана, благодарю Вас за Ваше внимание к нашей внучке , она сказала, что в следующий раз сюда хотела бы пойти только с Вами! Это, согласитесь, дорогого стоит! Всем рекомендую Светлану для первого знакомства с Русским музеем!