Были на мастер-классе по приготовлению плова. Мероприятие огонь 🔥! Вы попадаете в атмосферу семьи Средней Азии со своими традициями, где каждый член семьи привносит немножко своего тепла в приготовление плова. На протяжении всего вечера вас сопровождает искрометный юмор Атабека и его семьи. Вниманием организатора были окружены от момента выбора продуктов до окончания ужина. На любые вопросы мы получали развернутые ответы. Много интересного узнали о правилах выбора ингредиентов для плова и технологии его приготовления. Всем однозначно рекомендуем посетить мастер-класс. Вы точно останетесь довольны😊
Длительность | 4 часа |
Размер группы | до 10 людей |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
от €100
€100 за 1–3 человек или €30 за человека, если вас больше |

Приглашаю вас приготовить настоящий ошский плов у нас дома, вместе с моей семьей! Вы раскроете, как правильно выбирать продукты на рынке, в чем преимущество узгенского риса, что делать с курдючным жиром и почему мы так любим желтую морковь. Насладитесь получившимся кулинарным шедевром и узнаете, что такое настоящее восточное застолье.
Мастер-класс и дружеское застолье
Мы начнем с визита на местный рынок. Я расскажу, как отличить хороший узгенский рис, какую морковку выбрать и как сбивать цену по-ошски. Затем мы пойдем ко мне домой. Под руководством семейного повара вы поучаствуете в нарезке, обжарке, варке и томлении плова. Пока он готовится, прогуляетесь по нашей общине: погрузитесь в особенности местной культуры, быта и архитектуры. В завершение мы пригласим вас на душевное застолье в уютном зеленом дворике с топчаном и очагом.
Продукты и трансфер к месту проведения мастер-класса включены в стоимость.
Отзывы туристов












Интересно, познавательно, необычно и очень вкусно!






Рекомендую людям, интересующимся кулинарией и этнографией. Аутентичный рецепт местного плова, с привлечением гостей в качестве помощников при приготовлении. Пока плов настаивается, предлагается небольшая прогулка по району ( есть термин «махалля» - община) Все заканчивается трапезой в прекрасном узбекском доме с соблюдением всех местных обычаев. Погружение в незнакомую для обычных россиян культуру. Атабек - приятный и образованный собеседник с прекрасным знанием истории Ошского региона






Очень рекомендуем этот мастер-класс и гида Атабека - душевная атмосфера, интересная беседа, новый взгляд на город, историю и традиции. Ну и сам плов был бесподобен! Уникальный нестандартный опыт






Добрый день. Была на кулинарном мастер -классе. Все очень понравилось. Это возможность побывать и на местном рынке, пообщаться с разными людьми. Также Атабек может ответить на любые ваши вопросы и по истории города Ош, и по тому, как люди живут сейчас. И, конечно же, возможность побывать в доме жителей города Ош, приготовить вместе с хозяевами плов, попробовать вкуснейшие местные фрукты,чай.