Экскурсия | Тематический гастротур по Нижнему Новгороду

Тематический гастротур по Нижнему Новгороду
Погрузиться в ресторанную культуру города и открыть интересные местные заведения с поваром

Индивидуальная экскурсия
Длительность 3 часа
Размер группы до 35 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена от 8000 ₽
8000 ₽ за 1–4 человек или 2000 ₽ за человека, если вас больше
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 25% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Стрит-фуд и вино, блюда из волжской рыбы и тапасы — я помогу превратить вашу поездку в Нижний в настоящее гастро-приключение. Любой из пяти вариантов прогулки охватит 3-4 местных заведения — не просто распиаренных блогерами, а действительно достойных внимания. С меня продуманный маршрут, веселые истории и помощь в выборе самого-самого, а с вас — отличный аппетит!

Что вас ожидает

Гастрожизнь Нижнего изнутри
Я проработала в сфере общественного питания почти 10 лет: крутила шаурму и подавала устриц, занималась декором и варила кофе, помогала с выбором вина и жарила стейки. Поэтому смело стану вашим проводником в мир вкуса и образцового сервиса! Я расскажу о гастрокультуре Нижнего Новгорода, научу вас видеть изнанку каждого заведения, открою секреты вкусовых сочетаний, тонкости готовки блюд и особенности местной кухни.

Вкусный маршрут на ваш выбор
Я подготовила несколько гастромаршрутов по заведениям Нижнего Новгорода на любой вкус — вам осталось только выбрать для себя самый заманчивый! Каждый вариант включает в себя 3-4 заведения:

  • Нижегородская кухня: здесь вы попробуете специалитеты, посетите ресторанчики в бывших усадьбах и услышите историю местной кухни. Фермерские продукты, разносолы, блюда из сома или щуки, судака или карася, а также локальное пиво — и всё это на самой душевной улице города.
  • Стрит-фуд&пиво. Наш девиз: что вкусно, то не вредно — а вредно грустным быть! Я покажу, где готовят вкуснейшие буррито, сырные шарики, фиш&чипс, фалафель с хумусом, бургеры от нижегородских поваров.
  • Винный тур. На аперитив отведаем тапасы с бокалом красного под рассказы о вине, затем познакомимся с авторской кухней местных шефов, а завершим — десертом и крепленым вином.
  • Вегетарианская кухня. Вкусно, полезно и без мяса? Запросто! Пробуем фалафель с хумусом, зеленое карри и веганские десерты.
  • Интернациональная кухня — этот маршрут проходит по самым аутентичным заведениям Нижнего. Погружаемся в атмосферу Самарканда, оцениваем смелые сочетания специй и морепродуктов паназиатской кухни и, конечно, не обойдем стороной Кавказ.

Организационные детали

  • Расходы в каждом заведении оплачиваются дополнительно по меню: средний чек — примерно 700-800 руб. с человека.
  • Желательно надеть удобную обувь, ходить между заведениями будем много :)
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Эльвира
7 апреля 2025 г.

Всё приятно , вкусно, интересно и с любовью ! Любопытные локации , быстрая грамотная речь , неравнодушие и любовь Алины к родному городу сделали экскурсию для нас особенной . Формат необычный, реализация грамотно организована. Благодарим Алину и желаем премного успехов во всех проектах !

Марина
25 января 2025 г.

Потрясающий, харизматичный и эмпатичный гид! Великолепный гастротур по потрясающий местам!Вкусно и ярко, феерично завершение вечера в Нижнем Новгороде. Обязательно вернёмся и посоветует всем друзьям ❤️

Светлана
17 января 2025 г.

Алина в начале экскурсии сказала такую фразу: Моя цель влюбить вас в Нижний Новгород. Девушка достигла этой цели сполна. Теперь мы знаем, что на слиянии рек Волга и Ока стоит замечательный город, где очень вкусно, самобытно, красиво, весело, уютно! В конце-концов, где есть такие замечательные экскурсоводы влюбленные в свое дело и в свой город.

НИКИТА
7 января 2025 г.

Интересно и вкусно) Детки остались довольны) спасибо!

Полина
28 декабря 2024 г.

Нас было 8 человек, все в восторге! И от Алины и от того куда она нас водила и что мы пробовали! Правда очень интересно необычно и желание вернуться в Нижний Новгород только усилилось! Рекомендую!!!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.