Благодаря Ирине сбылась маленькая мечта: научиться готовить и попробовать настоящую армянскую толму. Ирина не только научила, как правильно готовить, но и поделилась небольшими секретиками как сделать толму ещё вкуснее. Большое спасибо!!!
Длительность | 2 часа |
Размер группы | до 20 людей |
Дети | без детей |
Рейтинг | |
Цена |
€57 за человека
|
Армянская кухня без толмы, как русская — без борща! Это блюдо армяне готовят к праздничному столу и на буднях, подают с мацони и свежими овощами. Приглашаю вас приобщиться к увлекательному процессу готовки толмы: шаг за шагом мы сформируем из сочного фарша, зелени и листьев винограда аппетитные трубочки. А потом оценим их вкус и аромат под бокал вина.
Что вас ожидает
Все этапы: от фарша — до сервировки. Я встречу вас в своей квартире и проведу по всем этапам готовки вкуснейшей толмы: научу замешивать фарш, формировать трубочки из молодых виноградных листьев и аккуратно укладывать заготовку в кастрюлю. И конечно, попутно расскажу о всех нюансах, от которых зависит вкус и аромат блюда.
Готовим и пробуем. Вы сможете участвовать во всех этапах готовки либо быть наблюдателем — в любом случае с собой вы заберёте мой секретный рецепт толмы. Когда мы сформируем трубочки и отправим их в кастрюлю, я достану заранее приготовленную готовую толму — это позволит нам сэкономить время и сразу приступить к самому важному этапу — ужину! :) А к главному блюду я подам лаваш, мацони, свежие овощи и армянское вино.
Организационные детали
В стоимость мастер-класса входят все затраты для приготовления толмы, а также армянское вино, лаваш, сыр, мацони, свежие овощи, кофе, фрукты и конфеты.
Отзывы туристов
Это было интересно. Небольшое кулинарное открытие
Хочу выразить огромную благодарность Ирине за великолепный мастер-класс по приготовлению толмы с виноградными листьями! Это был действительно захватывающий опыт, который не только научил меня готовить эту потрясающее армянское блюдо, но и позволил окунуться в атмосферу ароматов и вкусов армянской кухни. Благодаря ее терпеливому руководству и разъяснениям, я смогла справиться с приготовлением толмы с листьями и получила массу удовольствия от этого процесса. Ирина, спасибо за вашу теплоту, профессионализм и вдохновение! Мне было очень приятно провести время в вашем гостеприимном доме!
Добрый день, приготовление толмы проходило в полной антисанитарии, в помещении грязно, холодно, обшарпанные стены, первый этаж многоэтажного здания на окраине города. Хозяйка предложила не дожидаться приготовления блюда, сделать его формально, а подогреть стоявшую у нее в холодильнике толму не известного качества и не понятной даты приготовления. Ужасные впечатления, было принято решение оплатить полную сумму и покинуть мастер класса через 30 минут после начала.
Зашли к Ирине на мой день рождения приготовить и попробовать долму. И… это самая лучшая домашняя долма, что я пробовала. Мы сравнили как и долму от шефа, так и нашу собственную. Узнали все нюансы по заготовке листьев и закрутки долмы, провели шикарное застолье и попробовали кюфту. Отлично провели время и нужно будет вернуться в следующий раз.