Аппетитный самаркандский плов своими руками
Приготовить национальное блюдо с местной хозяйкой и раскрыть секреты узбекской кухни

Индивидуальная экскурсия
Длительность 3 часа
Размер группы до 4 человека
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена $129 за экскурсию
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Приглашаю вас в гости к самаркандской семье, где вы сможете ощутить настоящее восточное гостеприимство и приготовить вкуснейший плов. Еще средневековый ученый Авиценна упоминал его в своем трактате как одно из самых полезных блюд в мире. В нашей стране рецепты бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Мы с радостью ими поделимся!

Что вас ожидает

Плов в гостях у местной семьи
Наше гастрономическое приключение будет проходить в уютном частном доме с садом, по всем законам восточного гостеприимства. За чашкой горячего зеленого чая вы узнаете, в чем особенности узбекской кухни, почему местные жители так любят пряности и какая разница между рецептами 100-летней давности и современными.

Затем приступите к приготовлению плова под чутким руководством хозяйки. Научитесь правильно использовать каждую специю и раскроете секреты обработки риса. В завершение мы пригласим вас за стол, чтобы насладиться результатом совместного труда!

Организационные детали

  • Все продукты включены в стоимость
  • По запросу вместо плова мы можем приготовить другое блюдо: манты, самсу или машхурду
  • Мы можем организовать день рождения или другой праздник, пригласить фольклорных музыкантов. Детали уточняйте в личном сообщении.
  • Оплатить остаток стоимости экскурсии на месте вы можете наличными в любой валюте
Место встречи
Начало экскурсии В частном доме недалеко от Мавзолея Даниила.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Marina
11 мая 2024 г.

Мастер -класс проходит в частном доме у замечательной женщины Дили. Хочется сказать большое спасибо 🙏. Плов получился очень вкусным, общение было приятным и интересным. Будем пробовать дома примерить полученные знания )). Пара советов тем, кто так же захочет посетить данную экскурсию: 1) пока готовится плов, Диля предлагает вкусную самсу , чай…не налегайте ), потом тяжело съесть плов )) 2) при бронировании можно дать свои пожелания: делать плов из баранины или говядины, класть ли курдюк, готовить на улице на огне или на плите

Евгения
4 мая 2024 г.

На мой день рождения мы ходили на мастер-класс по приготовлению самаркандского плова 🤤 и это было волшебно! Начиная от хозяйки Дили, кто нас встретил, как самых дорогих гостей, и заканчивая процессом приготовления плова, когда из понятных ингредиентов получается самый вкусный в мире плов 😍 Диля - прекрасная добрая и душевная женщина, которая готова с каждым поделиться своими рецептами, чтобы в любой стране, готовя плов, ты вспоминал Самарканд с особой теплотой! Лично я так и вспоминаю! А еще Диля готова научить готовить не только плов, но и разные супы, манты и другие блюда! В следующий раз мы обязательно приедем к ней на самсу, которой она нас угощала🤤🤤🤤

Михаил
3 мая 2024 г.

Самаркандский плов - просто космос. И Дилбар отлично знает, как его готовить! Посетили ее гостеприимный дом и научились тонкостям приготовления плова от начала до конца! В отличие от многих других вариантов, Дилбар показывает весь процесс целиком и дает самим резать и жарить мясо, мыть рис и так далее. В общем, полноценный мастер-класс. Все продукты у нее высшего качества, очень вкусно. Принимает она как дорогих гостей, а не как клиентов. Это уникальная возможность побывать в настоящем узбекском доме, выпить чаю за топчаном и пообщаться за жизнь с приятным человеком, пока рис, мясо и овощи превращаются в чудесное ароматное блюдо. Приготовленного плова хватило еще на один ужин, и он даже на второй день не утратил своих вкусовых качеств. Горячо рекомендуем посетить этот мастер-класс!

Нина
3 мая 2024 г.

Были в гостях у Диляры или просто у Дили. Замечательная, очень простая женщина, гостеприимная. Перед мастер классом, по приготовлению плова, нас угощали самсой, чаем, пирожками с зеленью. Про них скажу отдельно. Там такая интересная начинка из 7 трав. Было очень вкусно. Вместе готовили плов, тоже интересною. Была замечательная погода, мы сидели на большом топчане с подушками и коврами в уютном дворике. Много разговаривали, пили чай с орехами и сухофруктами. Хочется пожелать Диле душевного спокойствия. Пусть у неё всё будет хорошо. Спасибо ей большое.

Игорь
27 сентября 2023 г.

Нашим организатором-гидом был Джамшед, тактичный и образованный, хороший рассказчик и любящий свой город молодой человек. Нас забрали из гостиницы в центре города и минут через 30 мы были на месте. Сам процесс проходил в типичном дворе узбекского дома, с топчаном и садиком, что конечно интересней по сравнению с квартирами где проводят подобные мероприятия другие компании. Хозяйка дома - Диля, приятна, доброжелательна и гостеприимна, открыто делилась секретами приготовления самаркандского плова. Часто сам готовлю плов и не знаю буду ли все делать именно так, но пару тройку нюансов точно попробую. По нашей просьбе Джамшед организовал перед пловом выступление фольклорного ансамбля. В результате всего этого получилась камерная , домашняя обстановка с приятным, дружеским общением. Однозначно рекомендую! - хорошее дополнение экскурсий, возможность узнать больше о жизни местного населения и много положительных эмоций и впечатлений.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.