Как приготовить самаркандский плов
Побывать на душевном застолье в местной семье и сделать вместе с хозяйкой настоящий узбекский плов

Индивидуальная экскурсия
Длительность 3 часа
Размер группы до 4 человека
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена $87 за экскурсию
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Приглашаем познакомиться с главным героем национальной кухни — самаркандским пловом! Мастер-класс по его приготовлению пройдет в традиционном гостевом доме. Вы увидите местный быт, проникнетесь колоритом страны и раскроете ее гастрономические секреты. Хозяйка дома расскажет, как правильно выбирать рис и мясо для плова, как нарезать продукты и как придать блюду аромат.

Что вас ожидает

Яркие вкусы Самарканда
Мастер-класс будет проходить в местном доме. Гостеприимная хозяйка заранее подготовит все ингредиенты: свежее мясо, рис, овощи и ароматные специи. Затем вы приступите к совместному приготовлению плова: его нарезке, обжарке, варке и томлении. Когда блюдо будет готово, мы расстелим узбекские матрасы «курпачи» и устроим на них трапезу в лучших традициях Востока. Кроме плова, мы угостим вас традиционными лепешками, зеленым чаем и сладостями.

Организационные детали

Продукты для плова включены в стоимость.

ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Svetlana
17 сентября 2024 г.

Были на мастер-классе с Дилей. Все по домашнему, все красиво, очень приятная хозяйка. Приготовили плов, у нас все получилось! Безумно вкусный плов! Спасибо вам огромное!!!

Evgeniya
4 августа 2024 г.

Спасибо Азамату и Диле за душевный приём, лёгкость и семейную атмосферу. Всё очень понравилось, за разговорами и не заметили, как приготовили наивкуснейший плов. Всем рекомендую посетить такой мастер-класс.

Евгения
1 июня 2024 г.

Нам очень понравился мастер класс с Дилей. Чувствуется опыт, она все объясняет так, что можно повторить потом дома. Прямо побывали в гостях. Мы во всех поездках стараемся принимать участие в мастер классах, в том числе кулинарных. Этот опыт был одним из лучших: все ингредиенты подготовлены и наглядно разложены. Работы вроде чистки морковки или шинковки лука делать не нужно, но в то же время готовите вы сами (под руководством Дили, разумеется). По поводу трудности нахождения адреса: Азамат прислал геоточку, мы на нее заказали яндекс такси и водитель привез нас прямо к воротам. Судя по всему, если проблема была, то она исправлена.

Марина
16 мая 2024 г.

Все прошло замечательно! Пола был очень вкусный и хозяева очень гостеприимные. Теперь я точно могу приготовить настоящий узбекский плов сама!

Сара
28 апреля 2024 г.

Настоящая традиционная семья открыла нам свою культуру, обычаи, особенности быта, всё то, что мы никогда бы не узнали, не посетив этот мастер класс ! Очень гостеприимная хозяйка Диля, теплый прием, дружелюбная атмосфера, всё прошло на высшем уровне, плов получился прекрасный, один день и бесценный навык вкуснейшего блюда на всю жизнь ! Надеемся приехать ещё раз и научится готовить что то ещё из местной кухни! Спасибо большое! Рахмат!😊🥰

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.