Экскурсия | Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хац

Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хац
Открыть для себя традиционное армянское блюдо и попробовать его с таном или вином

Групповая экскурсия
Длительность 3 часа
Размер группы до 20 людей
Дети без детей
Рейтинг
Цена €43 за одного
Моментальное бронирование
Без необходимости ждать ответ гида
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

«Женгял» по-армянски — зелень, а «хац» — это хлеб. Я расскажу историю этого блюда, научу вас выбирать правильную зелень и замешивать тесто. И конечно, покажу, как готовить женгялов хац. Едят лепешки непременно горячими: и вы обязательно их продегустируете!

Что вас ожидает

Чем больше зелени — тем лучше

Женгялов хац — традиционное армянское блюдо, которое готовят из теста и самых разных трав: кинзы, щавеля, укропа, петрушки и даже дикой крапивы. Зелени должно быть очень много — я расскажу вам, как её выбирать, как составить правильный букет из трав, и поделюсь историей появления этого блюда.

Так просто и так вкусно

Раскрываем секреты приготовления! Я научу вас замешивать тесто и тонко его раскатывать, правильно раскладывать начинку и защипывать края. А затем вы сами попробуете приготовить несколько лепёшек и мы обжарим их на раскалённой сковороде.

От свежеиспеченных лепёшек идёт такой чудесный аромат хлеба и зелени, что удержаться и не попробовать просто невозможно. И мы обязательно продегустируем их с таном или с вином.

P.S. Когда мы замесим наше тесто, его нужно будет оставить «отдыхать» на 15-20 минут. В это время мы приготовим бонусный легкий, вкусный, полезный зелёный салат из шпината.

Организационные детали
  • Мастер-класс проходит у меня дома
  • В стоимость включены все расходы, связанные с приготовлением, а также чай, кофе, тан, фрукты, конфеты и вино
Место встречи
Начало экскурсии в районе Давташен.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
«
Апрель 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
»
Май 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Юля
5 января 2025 г.

Готовили всей семьёй с детьми под чутким и любящим руководством Ирины🙏 это блюдо особенно понравилось нам в нашей поездке в Ереван! Получили огромное удовольствие от процесса и общения и совместного празднования вкусной жизни🍀 Ирина с любовью создала уютную атмосферу: свежее, праздничное и красивое! Интересный собеседник и рассказчик , терпеливая и добрая , мастер своего дела. Я была рада видеть дочек в процессе замешивания теста, Ирина поддерживала их и направляла. Рекомендую очень, для нас это было замечательное впечатление и очень теплое знакомство! Пусть всем всегда будет вкусно 🌎

Анастасия
3 января 2025 г.

Побывали с мужем у Ирины на мастер-классе - очень понравилось! Бесконечно душевно, аутентично и волшебно ✨ С Ириной будто давно знаем друг друга, замечательно провели совместное приготовление лепешек, обменялись культурными наследиями и даже поужинали!! Накрыли стол, как на Новый год 🎄 спасибо огромнейшее за гостеприимство, будем обязательно возвращаться к вам в следующий раз и рекомендовать друзьям 🙏

Наталья
2 января 2025 г.

Была в гостях у Ирины на мастер классе Жангялов Хац. Она очень гостеприимная, разносторонняя хозяйка, которая не только прекрасно готовит и старается объяснить так, чтобы вы потом смогли дома повторить рецепт. Но и располагает к себе как собеседник, с которым не хочется прощаться. Спасибо за продуктивно проведенное время и прекрасные воспоминания об отдыхе.

Анна
30 декабря 2024 г.

Все было очень познавательно и интересно. Хозяйка - добродушная женщина. Вместе приготовили и посидели. Спасибо!

Маргарита
25 ноября 2024 г.

Замечательно и очень душевно! Ирина научила нас делать женгалов, а затем отлично поужинали тем, что приготовили. По-настоящему уютно и с большим душевным теплом ☺️

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.