Гастрономический день в Москве: авторская кухня
Окунуться в гастрономическую культуру столицы и попробовать блюда от шефов в 4 стильных заведениях

Индивидуальная экскурсия
Длительность 3.5 часа
Размер группы до 6 людей
Дети без детей
Рейтинг
Цена от 6670 руб. за экскурсию
6670 руб. за 1-2 человека или 2350 руб. за человека, если вас больше
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 25% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Я проведу вас в рестораны, где кулинария — это не только ремесло, но и настоящее искусство. Расскажу о различных вариантах авторской кухни и поделюсь историями появления таких мест. За 3 часа вы проникнете в тонкости ресторанной сферы, оцените неожиданные вкусовые сочетания и яркую подачу блюд.

Что вас ожидает

Мы посетим 4 модных ресторана авторской кухни, которые популярны у москвичей и гостей столицы. Я расскажу о концепции каждого заведения и его фишках. А вы попробуете необыкновенные блюда, которые больше нигде не найти. И, чтобы ваш взгляд на ресторанную культуру стал шире, мы поговорим об истории еды и кулинарии в мире.

Мы заранее выберем рестораны из предложенного списка (по вашим пожеланиям):

🔷 Вроде бы знакомая кухня, однако. Заведение с креативным стилем и действительно авторским прочтением знаменитейшей кухни мира. В проекте воплотились три составляющие: еда, философия и общение, ведь гедонизм — это развитое восприятие художественного вкуса, открытость ко всему новому.

🔷 Окружение или вокруг. Свежайшие морепродукты; тхина для хумуса, которую везут из Израиля; нежные свежеиспечённые питы; вкусные овощи — вот уникальность этого ресторана. Место и для неспешного завтрака с яйцами Бенедикт на хале с икрой, и для размеренного ужина с семьёй.

🔷 Кулёк. В основе концепции ресторана лежит главный лозунг движения slow food «Еда — это любовь, а если нет любви, это бизнес». И тут действительно любят то, что делают, и делают то, что любят.

🔷 Высокий полёт. Эти птицы достаточно настойчивы и назойливы. Найти это заведение не очень просто, но зайти сюда стоит — ради хороших закусок, супа том ям и пинсы. Остальное на любителя: и оборванец-интерьер, и атмосфера подвального бара.

🔷 Первобытное время. Это ресторан, вдохновлённый первобытной культурой мира. Открытый огонь, древесный уголь и копчение — техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении блюд. Интересный интерьер соответствует.

🔷 Необистро. Здесь строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро. Французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.

🔷 Счастье, люди и еда. Проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой: в интерьере используют натуральные материалы, зал украшен растениями и сухоцветами. В меню собрали блюда, большинство из которых готовят с микрозеленью, выращенной в самом заведении.

Кому подойдёт прогулка

Всем, кто любит еду простую, понятую, с интересной подачей. А также тем, кто хочет с ней познакомиться.

Организационные детали

  • Блюда и напитки оплачиваются отдельно. Средний чек на человека в каждом заведении — 600–900 рублей.
  • Все заведения находится в пешей доступности друг от друга
  • По запросу путешественников рестораны можно заменить
Место встречи
Начало экскурсии Театральная площадь, у фонтана напротив Большого театра.

На данный момент, даты бронирования отсутствуют

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.