Гастрономическое приключение во Флоренции
Правильно выпить кофе, разобраться в кьянти и попробовать стритфуд уровня «мишлен»

Индивидуальная экскурсия
Длительность 2 часа
Размер группы до 5 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена €120 за экскурсию
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 25% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Итальянскую кухню знают и почитают во всём мире. Тоскана и её приветливая столица — один из самых популярных кулинарных регионов не только Апеннинского полуострова, но и всей Европы. За пару часов прогулки по улочкам Флоренции вы успеете попробовать знаменитые блюда и узнать самые важные секреты флорентийской гастрономической традиции.

Что вас ожидает

  • Встреча начнётся с бодрящей чашки кофе в старом баре, где вы узнаете, почему местные жители предпочитают пить кофе у стойки, а не за столиком.
  • Вас проведут по скрытым от глаз туристов улочкам под аппетитные рассказы о флорентийской кухне. Вы узнаете, где покупали еду в Средневековье и почему в Тоскане готовят пресный хлеб.
  • Уличная еда — неотъемлемая часть флорентийской культуры и не проигрывает в популярности «мишленовскими» ресторанам. Вы попробуете настоящий стритфуд, которым ежедневно питаются горожане.
  • Поговорим о кьянти — самом знаменитом вине Тосканы. Вы сможете побаловать себя бокалом под аккомпанемент мясной или сырной нарезки. Мы объясним, как отличить настоящее вино от подделки, и расскажем, какой напиток слывёт во Флоренции святым.
  • Знакомство с местной кухней невозможно без джелато — десерта из молока, сливок и сахара с различными наполнителями. Сладкая нота станет завершающей в гастрономическом путешествии по Флоренции.

Организационные детали

  • В стоимость не входят блюда и напитки. Вы приобретаете их самостоятельно и по желанию.
  • Экскурсию проведу я или один из гидов нашей команды
Место встречи
Начало экскурсии на Piazza Santa Maria Novella.

На данный момент, даты бронирования отсутствуют

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.