Длительность | 2 часа |
Размер группы | до 4 человека |
Дети | без детей |
Рейтинг | |
Цена |
€180 за экскурсию
|
В одном из самых красивых мест северной Италии находится небольшая долина, возникшая в результате схода ледников. Эта зона, утопающая в зелени виноградников и оливковых рощ, называется Лугана (от латинского lucus — лес) и славится неповторимым белым вином. Я приглашаю вас на одну из виноделен — окунуться в процесс производства благородного напитка и попробовать его лучшие сорта.
Что вас ожидает
Перед нами распахнёт двери одна из лучших виноделен! Гостеприимные хозяева покажут виноградники и производственные помещения, где рождается золотистого цвета вино.
Вы узнаете:
- Как возникло виноградарство на озере Гарда
- Из винограда какой лозы делается неповторимое вино Лугана
- Как и когда собирают урожай
- В чём секрет производства граппы, сухих и игристых вин
- Какие бокалы лучше подходят для разных вин
Вы попробуете:
- Lugana DOC 13% (белое неигристое)
- Rocheta 13% (белое неигристое)
- Lugana DOC Zonafranca 13,5 % (белое неигристое)
- Rosè Rosaspina 13% (розовое неигристое)
- Нарезки и сыры
Во время дегустации вы научитесь делать органолептический анализ вина, изучите некоторые из 116 терминов, которые применяют итальянские сомелье, разберётесь, какие сыры и нарезки лучше подходят к определенному вину и получите ответ на самый популярный вопрос — а нужен ли вообще декантер?
Организационные детали
- В стоимость входит экскурсия по винодельне и услуги гида-сомелье
- Дегустация оплачивается отдельно — €40/чел. В цену входят 4 типа вина, мясные нарезки и сыры
- Программа 18+