Побывали с мамой в настоящем узбекском доме на мастер-классе по приготовлению лагмана. Премудростям кулинарии нас обучала Диля, очень добрая, гостеприимная, и энергичная хозяйка. Мы прекрасно и очень душевно провели время за готовкой и вдоволь насладились результатом своего труда. Спасибо огромное! Всем рекомендую- незабываемый опыт.
Мастер-класс по приготовлению лагмана по-узбекски
Научиться готовить одно из самых вкусных блюд среднеазиатских народов
| Длительность | 2 часа |
| Размер группы | до 4 человека |
| Дети | можно с детьми |
| Рейтинг | |
| Цена |
48 $
$46 за одного
|
Невероятно ароматный и очень сытный, лагман по-узбекски — кушанье универсальное. Его подают и как суп, и как обжаренную лапшу с мясной подливой, овощами и зеленью. На мастер-классе вы научитесь готовить оба варианта блюда. А затем сядете за красиво накрытый стол, чтобы попробовать ваш дебютный лагман.
Что вас ожидает
- Мастер-класс пройдёт в традиционном гостевом доме
- Хозяйка подробно расскажет, как готовят национальное узбекское блюдо
- Покажет на практике, как замешивают тесто, вытягивают из него длинные жгутики и делают из них тонкую лапшу
- Затем вы сами превратитесь в повара и приготовите два вида лагмана из говядины — наваристый суп и обжаренную лапшу в мясном соусе
- А после сядете с хозяевами за стол, накрытый дастарханом, чтобы насладиться вашим первым собственноручно приготовленным лагманом
Организационные детали
- В стоимость программы включены мастер-класс и все ингредиенты
- Ограничений по возрасту нет
Отзывы туристов
Очень понравился мастер-класс!!! Все конструктивно. Хорошая и гостеприимная хозяйка!!! После мастер-класса прислала рецепт, чтобы ничего не забыть!!! Все получилось вкусно!!!
С нами проводила мастер класс по приготовлению лагмана - Диля которая поделилась всеми секретами приготовления лапши для лагмана от открытия пачки муки до момента готового блюда который в итоге сами и съели. Также всеми ингредиентами бульона которые были заранее нарезаны и разложены по тарелочкам для наглядности. Диля хорошо владеет Русским языком и для русскоговорящих туристов она отличный кандидат для проведения подобных мастер классов которые как выяснилось не ограничиваются только лагманом.
Экскурсоводом по кухне у нас была Диля. Нас приняли как родных, напоили, накормили. Мы готовили лагман, с её помощью, мы сотворили чудо. Каждый шаг был очень интересный и незабываемый. Огромное спасибо Диле. Мы обязательно будем готовить это блюдо дома. Я рекомендую посетить мастер класс, именно с этой доброй, умной и красивой девушкой.
Прекрасный мастер-класс, гостеприимная хозяйка