Экскурсия | Мастер-класс по приготовлению чак-чака и чаепитие с дегустацией татарских сладостей

Мастер-класс по приготовлению чак-чака и чаепитие с дегустацией татарских сладостей
Научиться готовить легендарное лакомство и узнать, в чём оно измеряется

Групповая экскурсия
Длительность 1.5 часа
Размер группы до 4 человека
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена 3500 ₽ 2450 ₽ за человека
30% скидка при заказе до 2 февраля
Моментальное бронирование
Без необходимости ждать ответ гида
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 35% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Татарская кухня немыслима без чак-чака! А что если вы не просто попробуете этот главный национальный десерт, но и сами его сотворите? Наша мастерица покажет все кулинарные секреты, под её чутким руководством вы приготовите ваш первый чак-чак. А затем отведаете его с душистым чаем и другими национальными сладостями.

Что вас ожидает

  • Пока вы будете готовить десерт, мастерица расскажет об основах татарской кухни
  • Вы узнаете, как чак-чак переводится с древнебулгарского языка
  • Поймёте, почему раньше он был праздничным угощением и готовили его только на большие события, такие как свадьба или сабантуй
  • Познакомитесь с настоящим татарским гостеприимством и выясните, какой чай у татар самый любимый

Организационные детали

  • Мастер-класс подойдёт даже тем, кто не умеет готовить
  • Возрастное ограничение — от 14 лет
  • Можем провести мастер-класс на английском языке. Стоимость для одного гостя — 5000 ₽, для группы от 2 гостей — 3500 ₽ за человека. Дату и время проведения программы нужно отдельно согласовать с мастерицей
Место встречи
Начало экскурсии в Московском районе Казани.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Анастасия
25 января 2025 г.

Безумно интересный мастер-класс. Говорю, как человек, который с плитой на вы общается😁 Было очень увлекательно и тесто месить, и слушать интересные рассказы Лилии. Лилия - просто потрясающий человек с огромным количеством информации. Уходить вообще не хотелось, уж очень душевно все было. Однозначно рекомендасьон. Приходите, не пожалеете)

Наталия
8 января 2025 г.

Были проездом в Казани на январских праздниках. Всегда знакомимся с городом заранее,берём для прогулки по возможности местного гида. В последнее время стараюсь привозить из путешествий не только магнитики, но и создавать что-то своими руками. Вот и Казань не могла обойтись без мастер класса по приготовлению чак-чака! Удивительно, что нас в тот день было только двое, но это для нас было к лучшему. Все внимание, помощь были оказаны нам с лихвой. Готовить домашнюю обычную еду мы всегда успеем, но теперь будем радовать близких домашним чак-чаком. Мы свой уже доели))) Сам мастер класс походил максимально комфортно и интересно. Лилия очень внимательно следила за нашими действиями, помогала и подсказывала когда это было нужно. Но мы все от и до делали сами. Делается все на удивление просто и быстро. Потом было чаепитие с местными вкусностями под грустную, но очень красивую легенду. Спасибо, всех благ вам, хороших и благодарных гостей-туристов! Кто сомневается идти или нет - идти обязательно, бежать, лететь!!! Спасибо за подарок дочке (книга с татарскими рецептами), они с папой уже составили меню)))

Алексей
7 января 2025 г.

Отлично провели время! В аутентичной обстановке, под интересные рассказы, всей семьей готовили национальное блюдо. И в финале вкуснейшее чаепитие.

Кристина
6 января 2025 г.

Выражаем огромную благодарность и восхищение Лилии! ❤️ Чудесный мастер-класс! Все шаги по приготовлению чак-чака выполняли самостоятельно под чутким руководством, записали рецепт, попробуем приготовить и дома. Интересно, полезно и душевно! Будем советовать друзьям!

Дарья
5 января 2025 г.

Замечательный мастер-класс. Все мы знаем чак-чак как национальное татарское блюдо, но в большинстве своем не задумываемся, как его готовят. Лилия рассказала нам, как и когда татары готовили это блюдо, и научила делать это своими руками. Аккуратная уютная студия, обставленная с любовью, очень теплый прием, внимательность ко всему, что мы делали, чуткий контроль, не ограничивающий самостоятельность. Мастер-класс подойдёт и далёким от кулинарии людям, на нем объяснят все тонкости и помогут, если что-то идёт не так. А в заключении нас угостили и другими сладостями, рассказали, как они готовятся. Мы провели время с удовольствием и увезли с собой подарок из Татарстана, сделанный своими руками. Спасибо!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.