Экскурсия | Турецкая кухня — наслаждение вкусом

Турецкая кухня — наслаждение вкусом
Познакомиться с богатыми кулинарными традициями разных районов Турции через истории и блюда

Индивидуальная экскурсия
Длительность 4 часа
Размер группы до 6 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена €90 за экскурсию
Моментальное бронирование
Без необходимости ждать ответ гида
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Как питались при дворе османских султанов, что означает «перевернуть котел», кто из знаменитостей и почему не оценил достоинства турецкой кухни? Кто изобрел знаменитое блюдо искендер кебаб и какое турецкое лакомство приписывают библейскому прародителю человечества Ною? Об этом и многом другом вы узнаете на гастрономической экскурсии-дегустации.

Что вас ожидает

Скатерть-самобранка
Турецкая кухня уходит корнями в далекое прошлое и соединяет в себе кулинарное искусство всех тех народов, с которыми взаимодействовали турки на протяжении столетий: аутентичную кочевую кухню тюркских племен, персидскую, арабскую, средиземноморскую, армянскую кухни и т.д.

Я расскажу вам историю турецкой кухни и покажу ее современность. Например, вы узнаете, как относились к кулинарии суфии ордена кружащихся дервишей, как и что ели при дворе османских султанов, как в турецкую кухню вошли продукты с американского континента и многое другое.

За один раз непросто оценить все богатство турецкой кухни, поэтому я предлагаю познакомиться с определенными кулинарными изысками и посетить:

  • Ресторан, где вы сможете попробовать различные виды кебабов: адана кебаб, урфа кебаб, бейти кебаб, патлыджан кебаб и потрясающий кебаб из печени (джиер-кебаб), который подают нанизанным на шампуры на глиняных тарелках, наполненных горячими углями. Запьем мы все это свежайшим айраном, а также вы сможете попробовать специалитеты юго-восточной Турции: напиток шалгам, закуску антеп эзмеси и блюдо али назик;
  • Ресторан в центре города, в апельсиновом саду. Здесь подают блюда из различных регионов Турции, а также местные аланийские: лучшие в городе пиде (лепешки с сыром, мясом и овощами), различные виды сармы (голубцы в виноградных и капустных листьях), долму (фаршированные перцы, кабачки и баклажаны), таратурлу — жареные баклажаны и другие овощи под ореховым соусом, пловы, овощные блюда и уникальное блюдо региона — суп «гюлюклю чорбасы». В этом ресторане дневное меню, то есть все готовится из свежайших, закупленных утром продуктов. В конце дегустации побалуем себя миндальным кофе, который делают только здесь.

У турецкого общепита своя специфика — часто рестораны специализируется на одном-двух блюдах, поэтому, если вы захотите попробовать какие-то конкретные вкусности, то напишите мне, и мы обсудим наш ресторанный маршрут.

Приезжайте, попробуйте, окунитесь в атмосферу неспешного наслаждения вкусами, запахами, интересными историями и приятным общением, в чем местные жители знают толк!

Организационные детали

  • Стоимость блюд не входит в стоимость экскурсии и оплачивается ее участниками отдельно
  • Алкоголь в вышеуказанных ресторанах не подается
Место встречи
Начало экскурсии близ Джума базара в Аланье.

На данный момент, даты бронирования отсутствуют

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.