Экскурсия | Дом династии Валль: экскурсия + мастер-класс по скандинавской кухне

Дом династии Валль: экскурсия + мастер-класс по скандинавской кухне
Приготовить блюда с шеф-поваром и познакомиться с историей 300-летнего дома в Старом Выборге

Индивидуальная экскурсия
Длительность 2 часа
Размер группы до 10 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена от 3330 ₽
3330 ₽ за 1 человека или 2900 ₽ за человека, если вас больше
Моментальное бронирование
Без необходимости ждать ответ гида
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 25% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Наша квартира находится в особняке, где бывал Суворов и хранились скрипки Страдивари. Вы узнаете об удивительном прошлом дома, рассмотрите старинные предметы и полюбуетесь крышами Выборга. А на уютной кухне повар с 20-летним опытом расскажет о гастрономии всех стран Скандинавии и научит готовить традиционные блюда. После мастер-класса устроим праздничный обед в сканди-стиле!

Что вас ожидает

История дома династии Валль

  • В уютном дворике вас встречу я, хозяйка квартиры-музея и профессиональный гид
  • Вы узнаете о прошлом дома, ставшего памятником архитектуры федерального значения
  • Приглашу осмотреть интерьеры, которые погрузят вас в атмосферу 19 века. Вы увидите винтажные и антикварные предметы быта и аксессуары. Сможете сделать колоритные фото
  • Услышите о династии промышленников и меценатов, которым принадлежал дом
  • Также вас ждут панорамы выборгских крыш 15-19 веков с высоты птичьего полёта
  • А из старинного мансардного окна вам откроется вид на знаменитую Часовую башню с необычного ракурса

Мастер-класс и обед в скандинавском стиле

  • На стилизованной кухне ваш персональный шеф-повар расскажет малоизвестные факты о самобытных традициях и особенностях приготовления блюд, а также сервировки стола в Скандинавии
  • Вы узнаете, что общего у скандинавской и русской кухонь и чем они отличаются
  • И конечно, рассказ будет сопровождаться практикой! Вы приготовите авторское блюдо, которое украсит любой праздничный стол, а также:
    — сливочный соус на основе жареных свежих огурцов
    — лодочки для закусок из ржаной муки
    — финские звёздочки, сладкие и солёные

После мастер-класса накроем праздничный фьюжн-стол, где будут представлены блюда всех стран Скандинавии.

Организационные детали

  • Все приготовленные блюда, которые вы не осилите за обедом, можно забрать с собой
  • Мы предложим вам бахилы и одноразовые тапочки, потому вам не нужно беспокоиться о сменной обуви
  • Экскурсию для вас проведу я, мастер-класс — повар с 20-летним опытом, который 3 года работал в Хельсинки
Место встречи
Начало экскурсии в центре Старого Выборга, на Крепостной улице.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.