Довольно интересная экскурсия. Проходит в городке Березовский. Посетили музей золота (брать экскурсовода обязательно!!!), забежать в парк. Но самое интересное - посещение музея -шахты и отвала породы после извлечения золота (березовские пески), где можно пособирать минералы своими руками.

Лучшие Музей-шахта в Березовском в Екатеринбурге
В рубрике Музей-шахта в Берёзовском в Екатеринбурге у нас 1 экскурсия по ценам от 4200 ₽ с возможностью прочесть их описание и отзывы, выбрать лучший маршрут для прогулки, а затем купить онлайн в пару кликов ☺
/https://cdn.tripster.ru/photos/e35c8f94-8016-4b00-afe7-819ecd9378b0.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/e35c8f94-8016-4b00-afe7-819ecd9378b0.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/4b31679b-fa82-4762-a22c-b203ef15dc4c.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/e44c51c7-c81a-4b3d-a8b9-bdeb999ba1cc.jpg)
Отзывы туристов






Перед посещением Берёзовского Анатолий по нашей просьбе провёз нас по Екатеринбургу, показал и рассказал об основных достопримечательностях города. Мы увидели сердце Екатеринбурга, Храм, построенный на месте гибели царской семьи с удивительными "воздушными" портретами, Каменный цветок и много другое. Сам Берёзовский маленький городок, особых достопримечательностей там нет. Музей золота - без золота, только муляжи, не запомнился (возможно потому, что мы были там без экскурсии, но это был наш выбор). А дальше, по нашей просьбе Анатолий отвёз нас в музей-шахту - и вот там мы получили незабываемые впечатления. Посоветовала бы включить в маршрут! После поехали на поиск "драгоценностей" - дети были в полном восторге, насобирали по мешку камней с пиритами и не только - отличные сувениры.




Ожидал большего от экскурсии в Берëзовский, по сути оказался трансфер с двумя остановками до Музея золота. Первая остановка - ни чем особенным не отличающимся сквер с инсталляцией шахты, вторая - парк с вечным огнём. На озеро Шарташ не заезжали, одноимённое старинное поселение оказалось типичной современным населённым пунктом, через который просто проехали по пути к музею. Заехали на действующую шахту, где в грудах отвала выработки нашли некоторые самоцветы: змеевик, кварц с вкраплениями пирита и ещё некоторые экземпляры с малоизвестными названиями. Далее нас отвезли в музей, где купили для нас экскурсию с гидом. Рассчитывали посетить штольню, но это оказалась опять же инсталляция в музее. Далее вернулись обратно в город. Должен заметить, что нас любезно подвезли до места, которое мы указали. Что смазало впечатление от экскурсии: 1. По сути оказалась поездка до музея с рассказом гида Анатолия об истории края и начала добычи здесь золота. 2. Машинка, ну прямо совсем малолитражка не первой свежести, где уж очень будет трудно разместиться на заднем сиденье втроëм. 3. Организаторы немного запоздали с подачей машины и пришлось мне звонить и узнавать, хотя это по всём правилам должен был сделать гид. 4. Анатолию ещё надо отшлифовывать свой рассказ, пока это сыровато.






Выражаем огромную благодарность Анатолию за интересную, увлекательную экскурсию! Сначала была небольшая прогулка по Березовскому. Очень понравился Музей Золота: красивая, интересная экспозиция, душевная атмосфера, прекрасные экскурсоводы. А возможность побывать на природе и почувствовать задор в поиске пирита привела в абсолютный восторг. Смотрите по погоде и одевайтесь в удобное, заранее уточните о возможности интерактива в музее, особенно в летний период.