Гид | Сергей
Сергей
Мы знаем про шоколад практически всё! И хотим поделиться с вами этими знаниями, у нас вы попробуете сделать шоколад самостоятельно, на всех этапах мы будем помогать вам делать шоколад из настоящих какао-бобов!

Отзывы туристов

Елена
9 декабря 2025 г.

Нашим шестилеткам очень понравилось, путь какао разобран в деталях.

Анастасия
7 декабря 2025 г.

Потрясающая экскурсия! Экскурсовод Михаил рассказал всë доступным для всех возрастов языком, подходил ко всем вопросам ответсвенно и с юмором. Дети в восторге. Сделали свои шоколадки, от чего все в ещё большем восторге (мой брат вообще очень вредный и недовольный мальчик, но даже ему очень всë понравилось). Доступные цены на всë. Обустроено всë для людей. Сотрудники милые и добрые. Можно поставить у входа кулер и со спокойной душой поднимать цены). Спасибо огромное! Буду всем советовать

Светлана
7 декабря 2025 г.

Все прошло хорошо. Интересно. Атмосфера доброжелательная. Много узнали нового о какао и шоколаде. Единственное пожелание. Для детей более доходчивый составить рассказ (без микроэлементов и антиакседантов) а в целом оценка 5

Татьяна
26 ноября 2025 г.

Не хватило какого-то "волшебства". Все довольно сухо, хотя тема интересная и видно было, что гид знает о чем говорит. Мало времени на изготовление собственного шоколада. И можно было сделать только молочный из уже готовой массы. Вся экскурсия длилась чуть больше часа, хотя заявлено было полтора. Считаю, что денег своих не стоит. Младшего ребенка не поведу.

Людмила
24 ноября 2025 г.

Экскурсия великолепная! Всё очень, очень хорошо продумано. Во-первых, вежливый и доброжелательный персонал встречает посетителей как дорогих гостей. 1,5 часа пролетели незаметно и никто не устал, хотя в группе были дети от 5 до 13 лет. Непринужденная свободная манера подачи информации, которая интересна и детям, и взрослым (экскурсовод Михаил). Интерактивный подход увлёк всех в поэтапный процесс создания шоколадной плитки своими руками. Особенно порадовала дегустация всех видов шоколада и поедание "остатков собственного производства". А в заключении - проверка знаний. Каждый участник ответил на 10 вопросов и получил аттестат об успешном прохождении по пути какао. Отдельная благодарность за подарок от коллектива и поздравление внучки с днём рождения. Желаю здоровья, профессионсльного роста и процветания работникам мануфактуры!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.