Большое спасибо за экскурсию!! Ходили с детьми от 9 до 12 лет. В восторге все и взрослые, и дети!! Отдельный респект Сергею за интересную, познавательную экскурсию и мастер - класс!!! Интересно, весело и вкусно!!!
Длительность | 1.5 часа |
Размер группы | до 28 людей |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
2000 ₽ за человека
|
При помощи крутых обучающих экспонатов, которые есть на кондитерской мануфактуре, дети узнают, как выглядит дерево какао, и составят собственный рецепт шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим: он расскажет о нюансах приготовления в игровой форме. И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врёт. Но все они хотят знать, как его делают!
Что вас ожидает
Не просто экскурсия
Участники не просто наблюдают за работой конвейера. Они вовлечены в процесс и сами делают шоколад с помощью профессионального оборудования (и параллельно смотрят, как перерабатывается какао, через специальные смотровые окошки). У детей в этот момент задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы.
Подробная программа
- Интерактивная игра «Знакомство с историей какао». Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
- Переборка какао-бобов. Дети поймут, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе. А также самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
- Обжарка в специальной печке. Процесс происходит под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка.
- Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация. Участники самостоятельно определят состав белого, молочного и тёмного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
- Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе. Так ребята получат какао-крупку, необходимую для следующего этапа. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца.
- Самостоятельная загрузка дроблёных какао-бобов и сахара в мельницу. Это необходимо для получения шоколадной массы.
- Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки. На мастер-классе каждый участник произведёт заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом. После чего изделие можно будет украсить орешками, цукатами и другими добавками.
- Упаковка готового изделия с помощью специального устройства. Этот этап очень важен, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
Организационные детали
- Программа подходит участникам от 5 лет
- Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы можете приобрести сувениры в магазине на мануфактуре
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Отзывы туристов
ООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ЭКСКУРСИЯ! Рассказывали очень хорошо, интересно, все показывали!!! А мастер класс вообще вкуснятина! Всем советую!
Были на фабрике с детьми 6 и 7 лет, очень понравилось! Дети остались в восторге от процесса. Рекомендуем
Замечательная экскурсия, были семьи с детьми и нас было немного, что очень здорово. Взрослые задавали много вопросов. Экскурсовод Евгения отвечала подробно. Узнали о тонкостях выращивания какао бобов, посмотрели современную технику для изготовления шоколада, понюхали приправы, залили свои плитки шоколада и украсили их. Мне ооочень понравилась экскурсия.
Все понравилось, узнали процесс приготовления шоколада 👍