Гид | Диляра
Диляра
Я в профессии с 2013 года. В моей команде около 200 человек — это гиды, работающие по городу Казань и Республике Татарстан. Все они с высшим образованием, любят свой родной край и с большим желанием расскажут о нём. У всех есть аккредитация по объектам ЮНЕСКО и стаж работы от 5 лет и более.
экскурсии
Групповая Эчпочмак своими руками Ужин в ресторане и мастер-класс по приготовлению самого популярного татарского угощения (в группе)
2.5 часа
1700 за человека
Ужин в ресторане и мастер-класс по приготовлению самого популярного татарского угощения (в группе)
Групповая Винца да по-татарски! Побывать на татарских виноградниках и узнать о местном виноделии (в группе)
11 час
3500 за человека
Побывать на татарских виноградниках и узнать о местном виноделии (в группе)

Отзывы туристов

Светлана
4 ноября 2024 г.

Спасибо Диляре за организацию такого интересного мероприятия, полное погружение в татарские обычаи и традиции. Однозначно рекомендую!👍

Надежда
2 ноября 2024 г.

Ресторан не подтвердил бронь, поскольку нас собралось немного. В итоге Диляра пригласила нас к себе домой. Мы отлично и весело провели время, приготовили учпачмаки и татарский десерт, узнали много о татарской кухне. Очень рекомендую такой формат знакомства с народной культурой.

Надежда
6 сентября 2024 г.

Отличный мастер-класс, Диляра рассказала много интересных фактов о Казани, в том числе о национальных блюдах. Мастер-класс проводился в отдельном зале для гостей в ресторане «Давыл». Перед началом мастер класса нас нарядили в традиционные костюмы Татарстана. Далее нам уже рассказывали как готовится главное национальное блюдо Казани эчпочмак. Тесто было уже заведено и начинка подготовлена. Нашей задачей было раскатать тесто и выложить начинку. Далее нам показали как красиво сложить эчпочмак в свою треугольную форму. Готовые сырые треугольник у нас забрали на выпекание, предварительно мы подписали каждый свой эчпочмак. Пока выпекались наши эчпочмаки. Мы готовили татарскую сладость Татлы. Каждому выдали лист размером ≈ A5 пастилы и нашей задачей было размазать сгущённое молоко и посыпать предварительно размельчённые орехи и сухофрукты. Далее необходимо было плотно свернуть лист пастилы разрезать на маленькие кусочки и посыпать сахарной пудрой. На самом деле блюдо не сильно сладким получилось, чем мы думали. После того как мы приготовили 2 блюда, нас позвали к накрытому столу. На столе был салатик и татарская азу. Далее нам вынесли наши румяные эчпочмаки. Диляра, спасибо Вам большое! Было очень здорово

Дарья
30 августа 2024 г.

Великолепно провела время. Узнала много интересного и полюбовалась бесподобными пейзажами. Получила много положительных эмоций и красивых фото. Жаль только, что купальник не взяла.

Елена
10 августа 2024 г.

Через кулинарию-к культуре народа! Прекрасный и доступный мастер-класс даже для детей. Более того, я ожидала, что мы просто приготовим эчпочмак, и пока он будет готовиться в духовке, нам предложат ужин. Но мы приготовили не только эчпочмак, но и огез и татлы( десерт). Это было здорово 👍 А вообще это был целый празник- знакомство с культурой Татарстана. Нам и национальные костюмы показали, замечательный артист спел нам песни, научил нас танцевать. Мы прекрасно и с огромной пользой провели время. Диляре огромная благодарность! 💖 P.S. приятным сюрпризом оказались маленькие подарки, полученные в конце мероприятия

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.