Спасибо Диляре за организацию такого интересного мероприятия, полное погружение в татарские обычаи и традиции. Однозначно рекомендую!👍
Длительность | 2.5 часа |
Размер группы | до 25 людей |
Дети | можно с детьми |
Рейтинг | |
Цена |
1700 ₽ за человека
|
Это интерактивная программа, в процессе которой вы приготовите традиционный татарский эчпочмак. А также узнаете, как появилось и почему стало таким популярным это блюдо, познакомитесь с местными традициями и, если захотите, примерите на себя национальный костюм.
Что вас ожидает
Мастер-класс проходит за ужином в ресторане:
- Во время подачи салата вас ждёт приветствие, знакомство и рассказ об истории и особенностях приготовления татарских блюд
- Перед вторым блюдом начнётся мастер-класс, во время которого вы самостоятельно приготовите эчпочмак, а также послушаете рассказы о национальных традициях и легендах. Если что-то будет не получаться, мы вам поможем!
- Когда выпечка уйдёт в духовку, у вас будет время, чтобы познакомиться с обычаями татарского народа. В программе — показ национальных костюмов под приятную музыку. Если захотите, можно будет примерить наряд и на себя
- Затем вас ждёт конкурс за столом и дегустация ароматных и румяных эчпочмаков
Организационные детали
- Программа подойдёт взрослым и детям от 7 лет
- В стоимость всё включено
- В ужин входит салат «Татарстан» и «Азу по-татарски» в качестве второго блюда
- Мастер-класс для вас проведу я или мои коллеги
Отзывы туристов
Ресторан не подтвердил бронь, поскольку нас собралось немного. В итоге Диляра пригласила нас к себе домой. Мы отлично и весело провели время, приготовили учпачмаки и татарский десерт, узнали много о татарской кухне. Очень рекомендую такой формат знакомства с народной культурой.
Отличный мастер-класс, Диляра рассказала много интересных фактов о Казани, в том числе о национальных блюдах. Мастер-класс проводился в отдельном зале для гостей в ресторане «Давыл». Перед началом мастер класса нас нарядили в традиционные костюмы Татарстана. Далее нам уже рассказывали как готовится главное национальное блюдо Казани эчпочмак. Тесто было уже заведено и начинка подготовлена. Нашей задачей было раскатать тесто и выложить начинку. Далее нам показали как красиво сложить эчпочмак в свою треугольную форму. Готовые сырые треугольник у нас забрали на выпекание, предварительно мы подписали каждый свой эчпочмак. Пока выпекались наши эчпочмаки. Мы готовили татарскую сладость Татлы. Каждому выдали лист размером ≈ A5 пастилы и нашей задачей было размазать сгущённое молоко и посыпать предварительно размельчённые орехи и сухофрукты. Далее необходимо было плотно свернуть лист пастилы разрезать на маленькие кусочки и посыпать сахарной пудрой. На самом деле блюдо не сильно сладким получилось, чем мы думали. После того как мы приготовили 2 блюда, нас позвали к накрытому столу. На столе был салатик и татарская азу. Далее нам вынесли наши румяные эчпочмаки. Диляра, спасибо Вам большое! Было очень здорово
Через кулинарию-к культуре народа! Прекрасный и доступный мастер-класс даже для детей. Более того, я ожидала, что мы просто приготовим эчпочмак, и пока он будет готовиться в духовке, нам предложат ужин. Но мы приготовили не только эчпочмак, но и огез и татлы( десерт). Это было здорово 👍 А вообще это был целый празник- знакомство с культурой Татарстана. Нам и национальные костюмы показали, замечательный артист спел нам песни, научил нас танцевать. Мы прекрасно и с огромной пользой провели время. Диляре огромная благодарность! 💖 P.S. приятным сюрпризом оказались маленькие подарки, полученные в конце мероприятия
Были на мастер-классе у Диляры. Видно, что она любит свою профессию и погружается полностью в процесс. Все 2,5 часа она нас развлекала различными активностями: нарядиться в национальные костюмы и сфотографироваться, слепить эчпочмак, потанцевать народные татарские танцы, сделать сладости (из орехов и пастилы), отгадывать загадки, поесть. За что снижена отметка? 1. Сама суть мастер-класса рассчитана на 15 минут максимум. Можно расширить рассказом о разных видах выпечки с показом моделей. 2. Место. Ресторан ужасен. Советуем чуть поднять стоимость, но найти более красивое место, чем подвальное помещение в стиле 2000х годов. Салат «Татарстан» - это майонезный салат с колбасой, салатом Айсберг и огурцами. Кто-то писал ниже, что это оливье. В общем, «Татарстан» разный… Азу вкусный был. Как дома, но не в ресторане