Помню этот тур до сих пор. Янина очень знающий гид и душевный и вдумчивый человек, с которым было очень приятно и интересно общаться. После этого тура гид показала нам местные деревушки, рассказала об обычаях, и мы имели возможность попробовать свежевыпеченный хлеб и множество местных вкусностей. Все было прекрасно.
Этна в бокале вина
Познакомиться с историей производства вулканических вин и пройти мастер-класс по их дегустации
| Длительность | 5 часов |
| Размер группы | до 4 человека |
| Дети | можно с детьми |
| Рейтинг | |
| Цена |
€250
|
Самый высокий действующий вулкан Европы и особые природные условия острова подарили сицилийцам удивительный микроклимат, благодаря которому на свет появились редкие вулканические вина. В поездке на винодельню вы узнаете, чем они отличаются от других вин Сицилии, откроете правила грамотной эногастрономии и услышите о необычных кулинарных традициях.
Что вас ожидает
Завораживающие пейзажи Этны
По пути на винодельню вы откроете красоту природных ландшафтов: от флоры средиземноморья, переходящей в мир растительности средней полосы, до вулканической пустыни. Особенно завораживающие пейзажи вы застанете в зимний период, когда снежная вершина Этны контрастирует с чёрной лавой и клубами серого дыма. Я расскажу, почему вулкан называют островом на острове, как бесстрашные сицилийцы приспособились к жизни у грозного исполина и почему никогда не покидали свою Ла Мунтанья, называя её мамой-кормилицей.
Особенности вулканических вин
Главный акцент путешествия будет, конечно, на истории местного виноделия и выведенных здесь сортах вин. Вы услышите, какие факторы повлияли на образование особого микроклимата и чем вулканические вина отличаются от других вин Сицилии. Откроете секреты качественного вина, узнаете, почему красные вина полезней белых и как современная энология превращает вина в шедевры, известные во всем мире. Кроме того, не обойдём вниманием и историю производства первого игристого вина на Этне.
Посещение винодельни, мастер-класс и дегустации
В зависимости от ваших предпочтений, я подберу подходящее винное хозяйство, где вы познакомитесь с популярными и традиционными или редкими и особенными сортами вин. На винодельне вы увидите процесс изготовления напитка и пройдёте мастер-класс по грамотной дегустации. Я расскажу, как правильно сочетать вина с блюдами сицилийской кухни, каковы главные критерии выбора хорошего оливкового масла, а также о том, как делали десерт «гранита» с помощью льда, добываемого на ледниках Этны и зачем ели плоды кактуса на завтрак. А в завершение программы предложу пообедать в приятном сицилийском ресторане.
Организационные детали
- В стоимость включено: транспортные расходы (легковой автомобиль) мастер-класс по дегустации вин и посещение винодельни
- Дополнительно оплачиваются дегустации (от 30 евро с человека, точная сумма зависит от выбранных опций) и обед в ресторане
- Я также могу организовать трансфер на минивэне, если в группе будет больше 4 человек (стоимость уточняйте, пожалуйста, при бронировании)
- Перед бронированием программы уточните у гида в переписке, свободно ли место на винодельне
Отзывы туристов
Огромная благодарность Янине за проведенный тур по винодельням. Мы заранее обговорили пожелания. Янина согласовала и подготовила визиты на нужные винодельни. Все было проведено замечательно!Также подсказала вкусные рестораны для дальнейшего посещения.
Хочу выразить большую благодарность Янине за экскурсию и время проведенное вместе ! Очень интересно , быстро и вкусно пролетело наше с ней совместное время . Спасибо большое за исполнение маленьких моих пожеланий не входящих в программу экскурсиии. Янина очень гостеприимная и отзывчивая! Спасибо !
Экскурсия кайф! Винодельня очень красивая, вино отличное. Можно увидеть виноградники и как делается вино, и еще приятный бонус - это отличный пейзаж.
Гид рассказывает об интересных местах, что не так популярны в интернете