Мастер класс прошел замечательно. Самир возил меня по местам продуктов и нужных инградиентов на базар, обьясняя все тонкости азербайджанскойс кухни, специй и продуктов. Впервые я попробовал массу новых вкусов, о которых дажеине подозревал. Например, варенье из оливок и тд. Особая благоарность супруге Самира, Рае за профессионализм (работает в колпаке, что очень важно для профессионалов. Огромная благодарность зятю Самира, профессиональному шефу Фариду за доходчивое обьяснение программы (все тонкости и секреты были раскрыты). Спасибо Самиру за помощь в покупке новых для меня продуктов, таких как баранье сало ))) (курдюк). Атмосфера домашняя спокойная без суеты. Все было сделано с любовью, заказывайте любые блюда, даже не из списка, вам их с удовольствием предоставят. С наилучшими пожеланиями, профессиональный повар Дмитрий, Раматган, Израиль.
Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс
Открыть секреты национальной гастрономии и приготовить 2 блюда под руководством шеф-повара
| Длительность | 5 часов |
| Размер группы | до 15 людей |
| Дети | можно с детьми |
| Рейтинг | |
| Цена |
от €250
€250 за 1–3 человек или €80 за человека, если вас больше |
Национальная кухня Азербайджана — часть нашей культуры: чтобы лучше понять её, я предлагаю вам самим приготовить традиционные блюда. На рынке вы почувствуете вкусы и ароматы азербайджанской кухни. А дома у профессионального бакинского кулинара познакомитесь с гастрономическими традициями страны, узнаете о правильных ингредиентах, приготовите два блюда и насладитесь весёлым общением.
Что вас ожидает
🍷 Национальные гастрономические традиции
Мастер-класс станет не только приятным обучением новым навыкам и аппетитным ужином, но и вкусным погружением в азербайджанскую культуру через кулинарию. Вы познакомитесь с бытом и традициями бакинской семьи, научитесь произносить настоящие азербайджанские тосты и узнаете о правилах сервировки по-азербайджански.
🍅 Колорит бакинского рынка
Вы совершите небольшое путешествие на рынок, где оцените ассортимент овощей, специй и сухофруктов. Свежайшая черная икра каспийского осетра, яркий гранатовый сок и многое другое порадуют гурманов и пробудят здоровый аппетит и желание поскорее отведать приготовленные вами блюда. Бесплатная дегустация и торг до последнего «патрона» на рынке приняты и приятны как покупателям, так и продавцам.
🥘 Мастер-класс с искусным шеф-поваром
Вы заранее выберете два понравившихся блюда азербайджанской кухни из предлагаемого списка, чтобы мы подготовили необходимые продукты, специи и другие ингредиенты. В день мастер-класса вы отправитесь в уютную бакинскую квартиру к популярному повару, побывавшему героем кулинарных передач. Под его руководством вы изучите ингредиенты выбранных блюд и начнете подготавливать продукты, чтобы затем в непринуждённой и веселой атмосфере перейти к приготовлению.
А после за столом, сервированном в лучших традициях азербайджанского гостеприимства, вы насладитесь ужином — хрустящим тандыр-чуреком, свежими овощами и зеленью, и конечно, вашими двумя блюдами. По желанию, по дороге с рынка на лучшей винодельне можно купить вино, подходящее по аромату именно выбранным блюдам.
По согласованию в организатором вы можете выбрать любые два блюда: один стартер и одно основное блюдо:
- Туршу-плов — с ягненком и сухофруктами
- Сябзи-плов — с зеленью и мясом
- Плов с деревенской курочкой, специями и сухофруктами
- Шах-плов
- Долма из виноградных листьев
- Пип-долма (с другими видами листьев)
- Долма из баклажанов, помидоров и перцев
- Мясо в горшочке (телятина, баранина, специи, сухофрукты, нут)
- Национальные супы (довга — кисломолочный суп с зеленью, кюфтя-бозбаш — гороховый суп с фрикадельками, парча-бозбаш, пити — супы с бараниной)
- Кутабы с мясом, с зеленью,с тыквой, с сыром
Опционально (за дополнительную плату):
- Буглама из осетрины (помидоры, перец капи, перец карри, лук, картофель, приправы)
- Буглама из осетрины с зеленью
Программа 🕒
В день мастер-класса я встречу вас в отеле или любом другом удобном для вас месте, и на комфортабельном минивэне мы отправимся на мастер-класс. После подготовки блюд к термической обработке мы поедем на рынок, пока шеф-повар будет следить за правильным «поведением» ваших блюд. После рынка возвращаемся к ужину.
Организационные детали
- Стоимость всех продуктов, транспортного обслуживания и услуг шеф-повара включены в стоимость
- Фотографии процесса готовки и ужина по запросу высылаются на почту
Отзывы туристов
Превосходно, талантливо, грамотно
Готовили туршу-плов и долму из баклажанов, помидоров и перцев, всё рассказали и показали пошагово, получилось невероятно вкусно! С собой забрали в контейнерах — на следующий день доедали с удовольствием. Очень тёплый, душевный мастер-класс с настоящим гостеприимством и атмосферой домашнего уюта.
прекрасные люди, отличная организация, вкусно и познавательно. Это лишь самый минимум, который можно сказать после данного мастер-класса.. Вообще, словами сложно описать все те эмоции, которые мы испытали, посетив дом Самира. Мы будто попали в гости к родным и близким. Гостеприимство можно оценить на 10 из 10. Девушки обучались правилам приготовления блюд, дети отдыхали от дневного зноя возле бассейна, мужчины общались на жизненные темы. Ужин понравился всем!!! было очень вкусно и по-семейному тепло))
Это наше первое посещение Азербайджана и замечательного города Баку. Это чудесная страна, а Самир как гостеприимный хозяин принял нас и вместе со своей женой Раечкой научил готовить и угостил нас вкуснейшими блюдами национальной кухни! Рекомендуем кулинарный курс от Самира!