Экскурсия | Грузинская кухня: готовим и едим!

Грузинская кухня: готовим и едим!
Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города

Индивидуальная экскурсия
Длительность 2.5 часа
Размер группы до 15 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена от €28 за экскурсию
€28 за 1 человека или €22 за человека, если вас больше
Моментальное бронирование
Без необходимости ждать ответ гида
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Место встречи
Начало экскурсии в ресторане.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Вера
18 ноября 2024 г.

До бронирования мастер-класса Катерина ответила на мои многочисленные вопросы. Нас было двое и меня очень интересовало - присоединят нас к группе или будем вдвоём. Нас встретила Нино. На столе всё уже было подготовлено для двоих. Из готовых угощений салат, щедрое количество сыра и предложили вино или лимонад. Нино рассказывала о грузинских блюдах, традициях, способе приготовления хинкали и хачапури, помогала замешивать тесто. Впечатлило, что выдали одноразовые перчатки. Лепка хинкали - увлекательное занятие! Очень приятно кушать собой приготовленные блюда! Мастер-класс замечательный!

Юлия
14 ноября 2024 г.

Это был настолько атмосферный, душевный мастер класс 🙌🏼 с удовольствием вернулась бы снова! Мастер класс проводила шеф-повар ресторана и это было отдельное удовольствие пообщаться с ней 🫱🏻‍🫲🏼

Дарья
10 ноября 2024 г.

Мастер класс очень слабой организации. Никакого рассказа толком не было. Поставили сыр, салат, дали вино – ничего не при этом не сказав 🤷🏼‍♀️ Хорошо, что мы были семьей и могли сами себя «развлечь». Наш столик был на проходе, «Мастер» постоянно отвлекалась, кажется она и вела мастер-класс, и готовила, и даже обслуживала других клиентов (убирала посуду и тд). В этот момент мы просто ждали.. Были на других МК в Тбилиси - есть с чем сравнить в Тбилиси. Еда была вкусной, тут претензий нет. Но общее впечатление – не понравилось… 😩

Анна
9 ноября 2024 г.

Все прошло отлично Сам мастер класс на троих занял около часа, потом просто наслаждаетесь своими кулинарными шедеврами) на человека получилось 5 хинкали и треть хачапури Все объелись, так что голодными не останетесь!

Любовь
2 ноября 2024 г.

Прекрасный опыт. Рассказали о традициях приготовления , мы все сами попробовали сделать . Нам очень понравилось. Спасибо Нино!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.