Экскурсия | Перезагрузка в Заамине: гастрономический тур в мясной регион Узбекистана

Перезагрузка в Заамине: гастрономический тур в мясной регион Узбекистана
Попробовать знаменитый Тандыр-Гушт и вдохнуть целебный воздух горно-арчового заповедника

Индивидуальная экскурсия
Длительность 13 часа
Размер группы до 6 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена от $292
$292 за 1 человека или $210 за человека, если вас больше
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 22% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Мы отправимся в гостеприимный и вкусный Заамин. Регион, где можно послушать песни горных рек, насладиться исцеляющим можжевеловым воздухом и отведать вкуснейшие мясные блюда. За полтора дня вы погуляете по Национальном природному парку, познакомитесь с 700-летним дедушкой Орехом, заедете в гости на Казан-патыр и попробуете знаменитое блюдо пастухов — Тандыр-Гушт.

Что вас ожидает

Исцеляющая прогулка по горам
С утра мы выезжаем из Ташкента в живописный регион Заамин, который еще называют узбекской Швейцарией. О гастрономической части путешествия я расскажу позже, а пока поговорим о самом регионе. Вас ждет прогулка по Национальному природному парку среди каньонов, арчовых лесов и высокогорных хребтов. Вдохните поглубже — воздух здесь целебный, лечит астму и другие болезни.

На самой высокой точке прогулки мы увидим международную радиокосмическую обсерваторию Суффа. А еще попьем водички из родника Шербулок, которая отдает привкусом молока, познакомимся с 700-летней орешиной Бобо-Ёнгок («дедушка Орех» в переводе) и насладимся безмолвным спокойствием Зааминского водохранилища. Ночевать будем здесь же, в горном отеле.

Пир на весь мир
Визитной карточкой Заамина является угощение Тандыр-Гушт — знаменитое «блюдо пастухов». Это мясо, закопанное в земле и томящееся с теми самыми арчовыми ветками. Да, его мы обязательно попробуем. А еще заедем в гости на Казан-патыр (лепёшка печется в специальном казане) и опробуем дивных шашлыков из баранины (скот пасется здесь же, на зеленых лугах). В рамках этой поездки нас ждет много мясных блюд: порции огромные и невероятно вкусные.

Программа поездки

Первый день
08:00 Сбор и выезд из Ташкента
11:00 Прибытие в Заамин и заселение в отель/гостевой дом
12:00 Обед
13:30 Начало экскурсии по Национальному природному парку
17:00 Возвращение в отель, отдых и подготовка к ужину
18:30 Ужин, после ужина свободное время (по желанию настольные игры и отдых в теплом бассейне)

Второй день
8:30 Завтрак
9:30 Небольшая экскурсия по Заамину и выезд в Ташкент
12:30 Прибытие в Ташкент

Организационные детали

  • Поездка проходит на комфортабельной машине Chevrolet Epica, а для большой компании я задействую удобный микроавтобус
  • В стоимость включены все расходы: трансфер, питание, экскурсии и проживание в отеле
  • В регионе резко континентальный климат, возьмите с собой теплые вещи. Могут пригодиться купальники (для сауны или теплого бассейна).
Место встречи
Начало экскурсии у станции метро «Пахтакор».
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен

Отзывы туристов

Эльмира
19 марта 2025 г.

Отличная поездка -все было весело, вкусно, интересно и красиво. Мы с друзьями отлично провели время, отвлеклись от городской суеты и зарядились энергией гор. От души рекомендую всем съездить в Заамин!

Светлана
12 января 2025 г.

Поездка удалась на 100%! Повезло с погодой, а какая природа,какие виды!!! В целом очень поменялось представление об Узбекистане, о людях живущих здесь-улыбчивые и гостепреимные. Джахонгир отличный собеседник, рассказал много исторических фактов и просто интересных историй,время в пути пролетело незаметно. Мясо было ОЧЕНЬ много и даже мы любители,не справились! Обязательно вернемся и поездка в Заамин будет первой!Рекомендую всем любителям мяса и красивейшей природы!

Алексей
6 января 2025 г.

Спасибо Жахонгиру за увлекательное приключение. На обратном пути отвёз нас до аэропорта так как нам по времени нужно было улетать. Спасибо!

Лариса
15 октября 2024 г.

Были в Заамине 14 октября. Увлекательная поездка получилась. Жахонгир забрал рано утром нас из отеля и приключения начались. По дороге нам рассказали о местных обычаях, традициях, занимательные истории из обычной жизни Узбекистана. Остановилсь по догоге и попробовали дыню "старушка" - самая вкусная дыня из всех, которые я пробовала!!! Время в дороге пролетело незаметно. Заамин нас встретил густым туманом. Мы проехали в заповедник, поднялись на высоту 2600м. Туман придал таинственности поездке. Мы как будто подсматривали за природой, переодевающейся в яркие краски, то в открывающуюся, то закрывающуюся дверь. Стеклянный мост выглядел как мост в облака. За чашечкой вкусного кофе пришлось немного подождать, чтобы нас на него пропустили. Но это того стоило - мы практически одни! шли по мосту, наслаждаясь нереальными видами. Отдельного восхищения заслуживает мясо. Его было о-о-очень много и оно было восхительно. Ночевали мы на уютной вилле. Спасибо, Жахонгир!!! Все наши ожидания оправдались! А туман стал изюминкой поездки!

Дмитрий
27 августа 2023 г.

Путешествие из цветущего Ташкента в горный Заамин! По пути зелень сменяется пустыней, коровы уступают баранам, и ты не замечаешь, как они оказываются у тебя на столе супами, пельменями и шашлыками! Мяса столько, что можно лопнуть, но оно настолько вкусное, что съедаешь всё без остатка. Переварить плотный обед помогли чистый воздух заповедника и чистейшая родниковая вода. А чего стоит тандыр-гушт! Настоящий Узбекистан! Спасибо Джахонгиру, что открыл для нас этот регион, познакомил с традициями страны, и всегда поддерживал интересные беседы в дороге! На второй день экскурсии мы немного устали от мяса, но Джахонгир не расстарался и любезно заказал для нас классический завтрак и угостил дыней. Рекомендую!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.