02 ноября познакомились с Ташкентом. Знакомство не прошло бы так замечательно, если бы нас с этим городом не познакомил наш гид Жахонгир. Погода благоприятствовала, плюс 22 тепла. Жахонгир нас провез по аутентичным местам города, рассказал много интересного из истории и о современной жизни. О быте и укладе. Спасибо большое, рекомендуем. Ташкент открылся нам.
Индивидуальная
Секреты узбекской кухни: гастроприключение по Ташкенту
Восточный базар, дегустация национальных блюд и секреты узбекской кухни
Индивидуальная
Перезагрузка в Заамине: гастрономический тур в мясной регион Узбекистана
Попробовать знаменитый Тандыр-Гушт и вдохнуть целебный воздух горно-арчового заповедника
Индивидуальная
Всё о Ташкенте за 1 день
Увидеть город глазами местного, понять, что такое махалли, и попробовать свадебный плов
Индивидуальная
Чарвакское водохранилище: прогулка с видом на Чимганские горы
Полюбоваться фантастическими горными пейзажами и оценить душевную восточную кухню (всё включено)
Индивидуальная
Другой Узбекистан: исчезнувший Ахсикент и город цветов Наманган
Окунуться в историю Узбекистана на двухдневной экскурсии по древним городам
Индивидуальная
Из Ташкента — на озеро Айдаркуль
Комфортно отдохнуть на природе, увидеть Кызылкум и невозмутимых верблюдов
Отзывы туристов
Для нашей группы путешествие открыло потрясающую природу Узбекистана. Заамин по праву называют «узбекской Швейцарией»: горные пейзажи, чистейший воздух и реликтовые леса завораживают. Особенно впечатлили: • поля с разноцветными хризантемами — словно мини‑Голландия; • рыбная деревня на Сырдарье и вкуснейшая свежая рыба; • подвесной мост над пропастью и канатная дорога, откуда открываются панорамные виды. Впервые увидели хлопковые поля. Наш гид даже рассказал истории из студенчества — как их возили на сбор хлопка и как они хитрили, чтобы выполнить норму. Наш гид Джонни — настоящий профессионал и харизматичный рассказчик. Он поведал множество историй и легенд, рассказал о местных традициях. Познакомил с необычной версией нард («Бешеные нарды») — среди нас есть игроки . Отдельный рассказ можно сделать о том, что мы ели. Если честно, мы объелись на несколько дней вперед . В меню было: • мясо, томлённое в земляной яме с можжевельником (технология, похожая на ту, что мы пробовали в иорданской пустыне); • шашлык из горного барашка; • айвовое вино с ярким фруктовым послевкусием и местное шампанское; • курт с арчой (можжевельником) — необычный кисломолочный продукт. Итог: идеальное сочетание природной красоты, профессионального сопровождения и гастрономических радостей. Однозначно рекомендую! Оценка: 10 из 10.
Были на данной кулинарной экскурсии вместе с дочкой 11 лет. Экскурсия очень понравилась. Все было очень вкусно. Попробовали настоящую узбекскую еду. Сам гид очень позитивный и веселы человек. Всем рекомендую данную экскурсию.
Очень хотелось именно гастрономический тур и по отзывам выбрала Джонни! Оказался он не только хороший рассказчик, а ещё и прекрасный, добрый и очень отзывчивый человек. Еды много, места показывает и туристические и не туристические, куда бы я одна не дошла бы никогда. Всё безумного вкусно! Советую не кушать за сутки до экскурсии! Кормить будут много! Узбекская кухня достойна отдельной экскурсии!
Были впервые в Ташкенте. Очень понравилась экскурсия. Легко, не навязчиво, с интересным рассказчиком. Интересные места, вкусная еда и масса впечатлений. Всем рекомендую!