Экскурсия | Чай vs кофе: лекция и дегустация с экспертом (в Муйне)

Чай vs кофе: лекция и дегустация с экспертом (в Муйне)
Познакомиться с вьетнамскими чайными и кофейными традициями и попробовать самый дорогой кофе в мире

Групповая экскурсия
Длительность 2 часа
Размер группы до 10 людей
Дети можно с детьми
Рейтинг
Цена $13 за одного
Моментальное бронирование
Без необходимости ждать ответ гида
Для бронирования экскурсии вам будет необходимо оплатить 34% от стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте.
Описание

Приглашаю вас погрузиться в тонкости культуры Вьетнама через вкус, аромат и историю чая и кофе. В уютном пространстве кафе вы узнаете, почему здесь так любят крепкий кофе со льдом и сгущёнкой, как появилась традиция phin и в чём пикантность копи лювак. Вы попробуете редкие сорта кофе и чая и услышите лекцию путешественника-эксперта и чайно-кофейного энтузиаста.

Что вас ожидает

Я лично езжу на вьетнамские плантации и отбираю редкие сорта чая и кофе на севере страны. С радостью расскажу вам об особенностях их выращивания, ферментирования и употребления. А ещё поделюсь историями из своих поездок и людях, которых встретил. И конечно, угощу самыми лучшими напитками из своей коллекции.

История и культура вьетнамского кофе
От первых плантаций до уличных кофеен — мы поговорим о том, как кофе стал частью повседневной жизни. Вы узнаете, почему во Вьетнаме пьют крепкий кофе и как устроен phin — металлический фильтр, благодаря которому напиток заваривается особым способом.

Копи лювак — изюминка дегустации
При желании вы попробуете уникальный кофе, который прошёл естественную ферментацию в организме диких цивет. Я расскажу, как его получают в горных районах, чем он отличается от других сортов и за счёт чего приобретает мягкий, сложный вкус.

Разновидности вьетнамского кофе
Вы узнаете, в чём разница между робустой, арабикой и specialty-сортами — и распробуете её. Поймёте, как способ ферментации влияет на вкус и аромат.

Egg Coffee и другие рецепты
Вы увидите, как готовят знаменитый яичный кофе, узнаете, чем он отличается от других десертных напитков, и почему его обязательно стоит попробовать хотя бы раз.

Чайные традиции Вьетнама
Лотос, жасмин, улун, шань — вы выясните, какие чаи предпочитают в разных регионах страны, как их заваривают и с чем пьют.

Организационные детали

  • Мероприятие проходит в кафе с кондиционером и удобными посадочными местами
  • Маленьким детям вряд ли будет интересна лекция и не придётся по вкусу дегустация
Место встречи
Начало экскурсии в кафе Mui Ne Coffee Station.
ВЫБРАТЬ ДАТУ
День занят
День свободен
Array ( )

Отзывы туристов

Илья
14 сентября 2025 г.

Отличное погружение в мир чая и кофе, Максим очень интересный рассказчик - максимально рекомендую😊

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.