Гид | Жахонгир
Жахонгир
Мы, работники туриндустрии, — лицо государства. Это огромная ответственность и честь для нас. Я родился в Ташкенте и обожаю свой город больше всего на свете. Имею опыт встречи делегаций, отдельных гостей, а также просто путешественников. Всегда хочется показать им настоящий Ташкент, рассказывать историю прекрасного города, которому уже более 2200 лет.
экскурсии
Индивидуальная Всё о Ташкенте за 1 день Увидеть город глазами местного, понять, что такое махалли, и попробовать свадебный плов
6 часов
Увидеть город глазами местного, понять, что такое махалли, и попробовать свадебный плов

Отзывы туристов

Мерген
2 ноября 2025 г.

02 ноября познакомились с Ташкентом. Знакомство не прошло бы так замечательно, если бы нас с этим городом не познакомил наш гид Жахонгир. Погода благоприятствовала, плюс 22 тепла. Жахонгир нас провез по аутентичным местам города, рассказал много интересного из истории и о современной жизни. О быте и укладе. Спасибо большое, рекомендуем. Ташкент открылся нам.

Ольга
30 октября 2025 г.

Для нашей группы путешествие открыло потрясающую природу Узбекистана. Заамин по праву называют «узбекской Швейцарией»: горные пейзажи, чистейший воздух и реликтовые леса завораживают. Особенно впечатлили: • поля с разноцветными хризантемами — словно мини‑Голландия; • рыбная деревня на Сырдарье и вкуснейшая свежая рыба; • подвесной мост над пропастью и канатная дорога, откуда открываются панорамные виды. Впервые увидели хлопковые поля. Наш гид даже рассказал истории из студенчества — как их возили на сбор хлопка и как они хитрили, чтобы выполнить норму. Наш гид Джонни — настоящий профессионал и харизматичный рассказчик. Он поведал множество историй и легенд, рассказал о местных традициях. Познакомил с необычной версией нард («Бешеные нарды») — среди нас есть игроки . Отдельный рассказ можно сделать о том, что мы ели. Если честно, мы объелись на несколько дней вперед . В меню было: • мясо, томлённое в земляной яме с можжевельником (технология, похожая на ту, что мы пробовали в иорданской пустыне); • шашлык из горного барашка; • айвовое вино с ярким фруктовым послевкусием и местное шампанское; • курт с арчой (можжевельником) — необычный кисломолочный продукт. Итог: идеальное сочетание природной красоты, профессионального сопровождения и гастрономических радостей. Однозначно рекомендую! Оценка: 10 из 10.

Елена
22 июня 2025 г.

Были на данной кулинарной экскурсии вместе с дочкой 11 лет. Экскурсия очень понравилась. Все было очень вкусно. Попробовали настоящую узбекскую еду. Сам гид очень позитивный и веселы человек. Всем рекомендую данную экскурсию.

Ольга
25 мая 2025 г.

Очень хотелось именно гастрономический тур и по отзывам выбрала Джонни! Оказался он не только хороший рассказчик, а ещё и прекрасный, добрый и очень отзывчивый человек. Еды много, места показывает и туристические и не туристические, куда бы я одна не дошла бы никогда. Всё безумного вкусно! Советую не кушать за сутки до экскурсии! Кормить будут много! Узбекская кухня достойна отдельной экскурсии!

Вячеслав
8 мая 2025 г.

Были впервые в Ташкенте. Очень понравилась экскурсия. Легко, не навязчиво, с интересным рассказчиком. Интересные места, вкусная еда и масса впечатлений. Всем рекомендую!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.